Faiz Ahmad Faiz (फैज़ अहमद फैज़)
Faiz Ahmad Faiz Shayari
*****
1
आदमियों से भरी है यह सारी दुनिया मगर
आदमी को आदमी होता नहीं है दस्तयाब*
दस्तयाब = उपलब्ध, प्राप्त
Aadmiyon se bhari hai yah sari duniya magar
Aadami ko aadami hota nahin hai dastyaab
*****
2
आये तो यूँ कि जैसे हमेशा थे मेहरबाँ
भूले तो यूँ कि जैसे कभी आश्ना* न थे
*आश्ना = मित्र, दोस्त, परिचित, जानकार,
Aaye to yun jaise hamesha the meharban
Bhoole to yun ki jaise kabhi aashna na the
*****
3
उठकर तो आ गये हैं तेरी बज्म* से मगर
कुछ दिल ही जानता है कि किस दिल से आये हैं
बज्म = महफिल, अंजुमन
Uthkar to aa gaye teri bajm se magar
Kuchh dil hi jaanta hai ki kis dil se aaye hain
*****
4
जिन्दगी क्या किसी मुफलिस* की कबा* है
जिसमें हर घड़ी दर्द के पैबन्द लगे जाते हैं
मुफलिस = दरिद्र, निर्धन, कंगाल
कबा = दोहरा लंबा अँगरखा, चोगा
Zindagi kya kisi muflis ki kaba hai
Jismein har ghadi dard ke paiband lage jaate hai
*****
5
तुमने देखी है वो पेशानी* वो रूखसार*, वो होंठ
जिन्दगी जिनके तसव्वर* में लुंटा दी मैंने
पेशानी = ललाट,माथा
रूखसार = गाल, कपोल
तसव्वर = कल्पना, ध्यान, विचार
Tumne dekhi hai wo peshani wo rukhsaar wo honth
Zindagi jinke tasvvar mein luta dee maine
*****
6
तुम्हारी याद के जब जख्म भरने लगते है
किसी बहाने तुमको याद करने लगते हैं
Tumhari yaad ke jab zakhm bharne lagte hai
Kisi bahaane tumko yaad karne lagte hain
*****
7
नजर में दल के उभरते हैं, दिल के अफसाने
यह और बात है कि दुनिया नजर न पहचाने
Nazar mein dal ke ubharte hain, dil ke afsane
Yah aur baat hai ki duniya nazar na pahachaane
*****
8
यह बाजी इश्क की बाजी है जो चाहे लगा दो डर कैसा
गर जीत गये तो कहना क्या, हारे भी तो बाजी मात नही
Yah baazi ishq ki baazi hai jo chaahe laga do dar kaisa
Gar jeet gaye to kehana kya, haare bhi ti baazi maat nahi
*****
9
रिन्दाने-जहां* से ये नफरत, ऐ हजरते-वाइज* क्या कहना
अल्लाह के आगे बस न चला, बंदों से बगावत कर बैठे
*रिन्दाने-जहां – मैकशी की दुनिया यानी शराब पीने वाले
*हजरते-वाइज – धर्मोपदेशक महोदय
Rindaane-jahan se ye nafrat, ae hazrate-waaiz kya kehana
Allah ke aage bas na chala, bando se bagaawat kar baithe
*****
10
दिल नाउम्मीद तो नहीं नाकाम ही तो है
लंबी है गम की शाम, मगर शाम ही तो है
Dil naummeed to nahin nakaam to hai
Lambi hai gham ki shaam, magar shaam hi to hai
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Xkxaxvx says
Tha’ts the best answer of all time! JMHO