Mirza Ghalib (मिर्ज़ा ग़ालिब)
Mirza Ghalib 2 Line Shayari Part – 7
*****
61
इश्क़ ने ‘ग़ालिब’ निकम्मा कर दिया
वर्ना हम भी आदमी थे काम के
Ishq ne ‘Ghalib’ nikamma kar diya
Warna ham bhi aadmi the kaam ke
****
62
इशरत-ए-क़तरा* है दरिया में फ़ना हो जाना
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना
इशरत-ए-क़तरा = बूंद का सुख
Ishrat-e-qatra hai dariya mein fana ho jaana
Dard ka had se gujarna hai dawa ho jaana
*****
63
इश्क़ पर ज़ोर नहीं है ये वो आतश ‘ग़ालिब’
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने
Ishq par jor nahin hain ye wo aatash ‘Ghalib’
Ki lagaaye na lage aur bujhaaye na bane
*****
64
जब तवक़्क़ो* ही उठ गई ‘ग़ालिब’
क्यूँ किसी का गिला करे कोई
तवक़्क़ो = उम्मीद
गिला = शिकायत, दोष
Jab tavkko hi uth gai ‘Ghalib’
Kyun kisi ka gila kare koi
*****
65
जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तुजू* क्या है
जुस्तुजू = तलाश
Jala hai jism jahan dil bhi jal gaya hoga
Kuredte ho jo ab raakh justujoo kya hai
*****
66
जी ढूँडता है फिर वही फ़ुर्सत के रात दिन
बैठे रहें तसव्वुर-ए-जानाँ* किए हुए
तसव्वुर-ए-जानाँ = प्रेमिका के बारे में सोचना
Jee dhoondta hai fir wahi fursat ke raat din
Baithe rahein tasvvur-e-jaana kiye hue
*****
67
कब वो सुनता है कहानी मेरी
और फिर वो भी ज़बानी मेरी
Kab wo sunta hai kahani meri
Aur phir wo bhi jabaani meri
*****
68
कभी नेकी भी उस के जी में गर आ जाए है मुझ से
जफ़ाएँ कर के अपनी याद शरमा जाए है मुझ से
Kabhi neki bhi us ke jee mein gar aa jaaye hai mujh se
Jafaayen kar ke apni yaad sharma jaaye hai mujh se
*****
69
कहते हैं जीते हैं उम्मीद पे लोग
हम को जीने की भी उम्मीद नहीं
Kehate hai jeete hain ummeed pe log
Ham ko jeene ki bhi ummeed nahin
*****
70
की वफ़ा हम से तो ग़ैर इस को जफ़ा कहते हैं
होती आई है कि अच्छों को बुरा कहते हैं
Ki wafa ham se to gair is ko jafa kehate hai
Hoti aai hai ki acchon ko bura kehate hain
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!