Munawwar Rana
*****
Aankhon ko intezaar ki bhatti pe rakh diya
Aankhon ko intezaar ki bhatti pe rakh diya
Maine diye ko aandhi ki marzi pe rakh diya
Aao tumhe dikhate hain anzaam-e zindagi
Sikka ye keh ke rail ki patari pe rakh diya
Phir bhi na door ho saki aankhon se bewagi
Mehandi ne sara khoon hatheli pe rakh diya
Duniya kya khabar isey kahte hain shayari
Maine shakkar ke daane ko chinti pe rakh diya
Andar ki toot-phoot chhipaane ke waaste
Jalte hue chiraagh ko khidki pe rakh diya
Ghar ki zaruraton ke liye apni umar ko
Bacche ne kaarkhaane ki chimani pe rakh diya
Pichhla nishaan jalne ka maujood tha to phir
Kyon humne haath jalte angeethi pe rakh diya
Munawwar Rana
<—–Marzi-e-maula maula jaane Mukhtsar hote hue bhi zindagi badh jayegi—–>
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
आँखों को इंतज़ार की भट्टी पे रख दिया
आँखों को इंतज़ार की भट्टी पे रख दिया
मैंने दिये को आँधी की मर्ज़ी पे रख दिया
आओ तुम्हें दिखाते हैं अंजामे-ज़िंदगी
सिक्का ये कह के रेल की पटरी पे रख दिया
फिर भी न दूर हो सकी आँखों से बेवगी
मेंहदी ने सारा ख़ून हथेली पे रख दिया
दुनिया क्या ख़बर इसे कहते हैं शायरी
मैंने शकर के दाने को चींटी पे रख दिया
अंदर की टूट -फूट छिपाने के वास्ते
जलते हुए चराग़ को खिड़की पे रख दिया
घर की ज़रूरतों के लिए अपनी उम्र को
बच्चे ने कारख़ाने की चिमनी पे रख दिया
पिछला निशान जलने का मौजूद था तो फिर
क्यों हमने हाथ जलते अँगीठी पे रख दिया
मुनव्वर राना
<—–मर्ज़ी-ए-मौला मौला जाने मुख़्तसर होते हुए भी ज़िन्दगी बढ़ जायेगी —–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Beast, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!