Munawwar Rana
*****
Ae andhere dekh le munh tera kala ho gaya
Ae andhere dekh le munh tera kala ho gaya
Maa ne aankhe khol di ghar mein ujaala ho gaya
Raai ke daane baraabar bhi na tha jiska wajood
Nafraton ke beech rah kar wah himaala ho gaya
Ek aangan ki tarah yah shahar tha kal tak magar
Nafraton se tut kar moti ki maala ho gaya
Shahar ko jangal bana dene mein jo mashhoor the
Aajkal sunte hain wo Allah wala ho gaya
Ham gareebon mein chale aaye bahut achha kiya
Aaj thodi der ko ghar mein ujaala ho gaya
Munawwar Rana
<—–Is ped mein ik baar to aa jaye samar bhi Marzi-e-maula maula jaane—–>
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया
ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया
राई के दाने बराबर भी न था जिसका वजूद
नफ़रतों के बीच रह कर वह हिमाला हो गया
एक आँगन की तरह यह शहर था कल तक मगर
नफ़रतों से टूटकर मोती की माला हो गया
शहर को जंगल बना देने में जो मशहूर था
आजकल सुनते हैं वो अल्लाह वाला हो गया
हम ग़रीबों में चले आए बहुत अच्छा किया
आज थोड़ी देर को घर में उजाला हो गया
मुनव्वर राना
<—–इस पेड़ में इक बार तो आ जाए समर भी मर्ज़ी-ए-मौला मौला जाने—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Beast, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
चम्पेश्वर सिंह राजपूत says
बहुत सूंदर रचनाएँ हैं।दिल को छूने वाली