Munawwar Rana
*****
Munawwar Rana / Maa / Part 12
Isliye maine bujurgon ki jameene chhod di
Mera ghar jis din basega tera ghar gir jaayega
Bachpan mein kisi baat pe ham ruth gaye the
Us din se isi shehar mein hain ghar nahin jaate
Bichhad ke tujh se teri yaad bhi nahin aai
Hamaare kaam ye aulaad bhi nahin aai
Mujhko har haal mein bkhshega ujaala apna
Chaand rishte mein nahin lagta hai mama apna
Main narm mitti hun tum raund kar gujar jaao
Ki mere naaz to bas koojaagar uthaata hai
Masaayal ne hamein boodha kya hai waqt se pehale
Ghareloo uljhane aksar jawaani chhin leti hain
Uchhale-khelte bachpan mein beta dhoondti hogi
Tabhi to dekh kar pote ko daadi muskuraati hai
Kuchh khilaune kabhi aangan mein dikhaai dete
Kaash ham bhi kisi bacche ko mithaai dete
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुनव्वर राना / माँ / पार्ट 12
इसलिए मैंने बुज़ुर्गों की ज़मीनें छोड़ दीं
मेरा घर जिस दिन बसेगा तेरा घर गिर जाएगा
बचपन में किसी बात पे हम रूठ गये थे
उस दिन से इसी शहर में हैं घर नहीं जाते
बिछड़ के तुझ से तेरी याद भी नहीं आई
हमारे काम ये औलाद भी नहीं आई
मुझको हर हाल में बख़्शेगा उजाला अपना
चाँद रिश्ते में नहीं लगता है मामा अपना
मैं नर्म मिट्टी हूँ तुम रौंद कर गुज़र जाओ
कि मेरे नाज़ तो बस क़ूज़ागर* उठाता है
मसायल* नें हमें बूढ़ा किया है वक़्त से पहले
घरेलू उलझनें अक्सर जवानी छीन लेती हैं
उछलते-खेलते बचपन में बेटा ढूँढती होगी
तभी तो देख कर पोते को दादी मुस्कुराती है
कुछ खिलौने कभी आँगन में दिखाई देते
काश हम भी किसी बच्चे को मिठाई देते
कूज़ागर = कुम्हार
मसायल = समस्याए, उलझने
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!