Munawwar Rana
*****
Munawwar Rana / Maa / Part 8
Mujhe khabar nahim jannat badi ki Maa lekin
Log kehate hain ki jannat bashar ke neeche hai
Mujhe kadhe hue takiye ki kya jaroorat hai
Kisi ka haath abhi mere sar ke neeche hai
Bujurgon ka mere dil se abhi tak dar nahin jaata
Ki jab tak jaagati rehati hai Maa main ghar nahin jaata
Mihabbat karte jaao bas yahi sachhi ibaadat hai
Mohabbat Maa ko bhi Makka-Madina maan leti hai
Maa ye kehati thi ki moti hain hamaare aansoo
Isliye ashqon ka peena bhi bura lagta hai
Pardesh jaane waale kabhi laut aayenge
Lekin is intzaar mein aankhen chali gai
Shehar ke raste hon chaahe gaanv ki pagdandiyan
Maa ki ungali thaam kar chalna mujhe accha laga
Main koi ehsaan maanu bhi to aakhir kisliye
Shehar ne daulat agar dee hai to beta le liya
Ab bhi raushan hain teri yaad se ghar ke kamre
Raushani deta hai ab tak tera saaya muhko
Mere chehare pe mamta ki faraawani chamakti hai
Main boodha ho raha hun phir bhi peshaani chamakti hai
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुनव्वर राना / माँ / पार्ट 8
मुझे खबर नहीम* जन्नत बड़ी कि माँ लेकिन
लोग कहते हैं कि जन्नत बशर* के नीचे है
मुझे कढ़े हुए तकिये की क्या ज़रूरत है
किसी का हाथ अभी मेरे सर के नीचे है
बुज़ुर्गों का मेरे दिल से अभी तक डर नहीं जाता
कि जब तक जागती रहती है माँ मैं घर नहीं जाता
मोहब्बत करते जाओ बस यही सच्ची इबादत* है
मोहब्बत माँ को भी मक्का-मदीना मान लेती है
माँ ये कहती थी कि मोती हैं हमारे आँसू
इसलिए अश्कों का पीना भी बुरा लगता है
परदेस जाने वाले कभी लौट आयेंगे
लेकिन इस इंतज़ार में आँखें चली गईं
शहर के रस्ते हों चाहे गाँव की पगडंडियाँ
माँ की उँगली थाम कर चलना मुझे अच्छा लगा
मैं कोई एहसान मानूँ भी तो आख़िर किसलिए
शहर ने दौलत अगर दी है तो बेटा ले लिया
अब भी रौशन हैं तेरी याद से घर के कमरे
रौशनी देता है अब तक तेरा साया मुझको
मेरे चेहरे पे ममता की फ़रावानी* चमकती है
मैं बूढ़ा हो रहा हूँ फिर भी पेशानी* चमकती है
नहीम = नहीं
बशर = मनुष्य
इबादत = पूजा
फरावानी = बहुतायत
पेशानी = माथा
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!