Munawwar Rana
*****
Marzi-e-maula maula jaane
Marzi-e-maula maula jaane
Main kya jaanoo rabba jaane
Doobe kitne Allah jaane
Paani kitna dariya jaane
Aangan ki taksim ka kissa
Main jaanoo ya baba jaane
Padhne waale padh le chehara
Dil ka haal to Allah jaane
Keemat peetal ke ghunghroo ki
Shahar ka saara sona jaane
Hizrat karne waalo ka gham
Darwaaze ka taala jaane
Gulshan par kya beet rahi hai
Tota jaane maina jaane
Munawwar Rana
<——Ae andhere dekh le munh tera kala ho gaya Aankhon ko intezaar ki bhatti pe rakh diya—–>
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मर्ज़ी-ए-मौला मौला जाने
मर्ज़ी-ए-मौला मौला जाने
मैं क्या जानूँ रब्बा जाने
डूबे कितने अल्लाह जाने
पानी कितना दरिया जाने
आँगन की तक़सीम का क़िस्सा
मैं जानूँ या बाबा जाने
पढ़ने वाले पढ़ ले चेहरा
दिल का हाल तो अल्लाह जाने
क़ीमत पीतल के घुंघरू की
शहर का सारा सोना जाने
हिजरत करने वालों का ग़म
दरवाज़े का ताला जाने
गुलशन पर क्या बीत रही है
तोता जाने मैना जाने
मुनव्वर राना
<——ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया आँखों को इंतज़ार की भट्टी पे रख दिया—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Beast, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!