Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Aankh se door na ho dil se utar jayega
Aankh se door na ho dil se utar jayega
Waqt ka kya hai gujarta hai gujar jayega
Itna maanoos na ho khilwat-e-gham se apni
Tu kabhi khud ko bhi dekhega to dar jaayega
Tum sar-e-raah-e-wafa dekhte reh jaayoge
Aur wo baam-e-rafaaqat se utar jaayega
Zindagi teri ata hai to ye jaanewaala
Teri bakhsheesh teri dehleez pe dhar jaayega
Doobte doobte kashti to ochaala de doon
Main nahin koi to saahil pe utar jaayega
Zabt laajim hai magar dukh hai qyaamat ka Faraz
Zaalim ab ke bhi na royega to mar jaayega
Ahmad Faraz
<—–Kabhi mom ban ke pighal gaya Khwab marte nahin—–>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
आँख से दूर न हो दिल से उतर जायेगा
आँख से दूर न हो दिल से उतर जायेगा
वक़्त का क्या है गुज़रता है गुज़र जायेगा
इतना मानूस* न हो ख़िल्वत-ए-ग़म* से अपनी
तू कभी ख़ुद को भी देखेगा तो डर जायेगा
तुम सर-ए-राह-ए-वफ़ा* देखते रह जाओगे
और वो बाम-ए-रफ़ाक़त* से उतर जायेगा
ज़िन्दगी तेरी अता* है तो ये जानेवाला
तेरी बख़्शीश तेरी दहलीज़ पे धर जायेगा
डूबते डूबते कश्ती तो ओछाला दे दूँ
मैं नहीं कोई तो साहिल* पे उतर जायेगा
ज़ब्त लाज़िम है मगर दुख है क़यामत का “फ़राज़”
ज़ालिम अब के भी न रोयेगा तो मर जायेगा
मानूस = आत्मीय
ख़िल्वत-ए-ग़म = अकेलेपन का ग़म
सर-ए-राह-ए-वफ़ा = प्यार का रास्ता
बाम-ए-रफ़ाक़त = दोस्ती/ निष्ठा की छत, प्यार की जवाबदारी
अता = दान
साहिल = किनारा
अहमद फ़राज़
<—–कभी मोम बन के पिघल गया ख़्वाब मरते नहीं—–>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!