Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Agarche zor hawaaon ne daal rakha hai
Agarche zor hawaaon ne daal rakha hai
Magar chiragh ne lau ko sambhaal rakha hai
Bhale dino ka bharosa hi kya rahe na rahen
So maine rishta-e-gham ko bahaal rakha hai
Mohabbaton mein to milna hai ya ujad jaana
Mizaaj-e-ishq mein kab e`tadaal rakha hai
Hawaa mein nasha hi nasha, fazaa mein rang hi rang
Yeh kis ne pairahan apna uchhaal rakha hai
Bhari bahaar mein ik shaakh par khila hai gulaab
Ke jaise tu ne hatheli pe gaal rakha hai
Hum aise saada dilon ko woh dost ho ki khuda
Sabhi ne waada-e-fardaa pe taal rakha hai
“Faraaz” ishq ki duniya to khoobsurat thi
Ye kis ne fitna-e-hijr-o-wisaal rakha hai
Ahmad Faraz
<—–Bujhi nazar to karishme bhi rozo shab ke gaye Jab tera dard mere saath wafa karta hai —–>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
अगरचे ज़ोर हवाओं नें डाल रखा है
अगरचे* ज़ोर हवाओं नें डाल रखा है
मगर चराग ने लौ को संभाल रखा है
भले दिनों का भरोसा ही क्या रहे न रहे
सो मैंने रिश्ता-ए-गम को बहाल रखा है
मोहब्बत में तो मिलना है या उजड़ जाना
मिज़ाज-ए-इश्क में कब येत्दाल* रखा है
हवा में नशा ही नशा फ़ज़ा में रंग ही रंग
यह किसने पैराहन* अपना उछाल रखा है
भरी बहार में इक शाख पे खिला है गुलाब
के जैसे तुने हथेली पे गाल रखा है
हम ऐसे सादादिलों* को, वो दोस्त हो की खुदा
सभी ने वादा-ए-फर्दा* पे टाल रखा है
“फ़राज़” इश्क की दुनिया तो खूबसूरत थी
ये किसने फितना-ए-हिज्र-ओ-विसाल* रखा है
अगरचे = हालांकि
येत्दाल = मॉडरेशन, संयम
पैराहन = वस्त्र
[सादादिलों = सीधा-साधा
वादा-ए-फर्दा = कल का वादा
फितना-ए-हिज्र-ओ-विसाल = मिलने और बिछड़ने का झगड़ा
अहमद फ़राज़
<—–बुझी नज़र तो करिश्मे भी रोज़ो शब के गये जब तेरा दर्द मेरे साथ वफ़ा करता है—–>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!