Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Dil behalta hai kahan anjum-o-mehtab se bhi
Dil behalta hai kahan anjum-o-mehtab se bhi
Ab to hum log gaye deeda-e-mehtab se bhi
Ro pada hoon to koi baat hi aisi hogi
Mai ki waqif tha tere hizar ke aadaab se bhi
Kuchh to us aankh ka shewa hai khafa ho jana
Aur kuch bhool hui hai dil-e-betaab se bhi
Ae samandar ki hawa tera karam bhi maaloom
Pyas saahil ki to bujhti nahi sailaab se bhi
Kuchh to us husan ko jane hai zamana sara
Aur kuch baat chali hai mere ehbaab se bhi
Dil kabhi gam ke samandar ka sanawar tha “Faraz”
Ab to khauf aata hai ik mauz-e-payab se bhi
Ahmad Faraz
<—-Jab Kabhi chahe andheron mein ujale usne Dil ko ab yoon teri har ek ada lagti hai—->
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
दिल बहलता है कहाँ अंजुमो-महताब से भी
दिल बहलता है कहाँ अंजुमो-महताब से भी
अब तो हमलोग गए दीदा-ए-महताब से भी
(अंजुमो-महताब = चाँद तारों; दीदा-ए-महताब = चाँद देखने)
रो पडा हूँ तो कोई बात ही ऐसी होगी
मैं कि वाकिफ था तेरे हिज्र के आदाब से भी
(वाकिफ = परिचित; हिज्र = विरह; आदाब = जुदाई के ढंग)
कुछ तो उस आँख का शेवा है खफा हो जाना
और कुछ भूल हुई है दिल-ए-बेताब से भी
(शेवा = आदत; दिल-ए-बेताब = बेचैन दिल)
ऐ समंदर की हवा तेरा करम भी मालूम
प्यास साहिल की तो बुझती नहीं सैलाब से भी
(करम = कृपा; साहिल = किनारे; सैलाब = बाढ)
कुछ तो उस हुस्न को जाने है जमाना सारा
और कुछ बात चली है मेरे अहबाब से भी
(अहबाब = दोस्त, परिचित)
दिल कभी गम के समंदर का शनावर था ‘फराज़’
अब तो खौफ आता है इक मौजए-पायाब से भी
(शनावर – तैरने वाला; मौजए-पायाब – छिछला जवार)
अहमद फ़राज़
<—-जब कभी चाहे अंधेरों में उजाले उसने दिल को अब यूँ तेरी हर एक अदा लगती है—->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!