Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Dil ko ab yoon teri har ek ada lagti hai
Dil ko ab yoon teri har ek ada lagti hai
Jis tarah nashe ki haalat me hawa lagti hai
Ratjage khawab pareshan se kahin behtar hain
Laraz uthta hoon agar aankh jara lagti hai
Ae, Rag-e-jaa ke makin tu bhi kabhi gaur se sun
Dil ki dhadkan tere qadamon ki sda lagti hai
Go dukhi dil ko humne bachaya phir bhi
Jis jagah zakham ho waan chot sada lagti hai
Shaakh-e-umeed pe khilte hain talab ke gunche
Ya kisi sokh ke haathon me hina lagti hai
Tera kehna ki humein raunak-e-mehfil me “Faraz”
Go tassali hai magar baat khuda lagti hai.
Ahmad Faraz
<——Dil behalta hai kahan anjum-o-mehtab se bhi Qurbaton mein bhi judaai ke zamane mange—–>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
दिल को अब यूँ तेरी हर एक अदा लगती है
दिल को अब यूँ तेरी हर एक अदा लगती है
जिस तरह नशे की हालत में हवा लगती है
रतजगे खवाब परेशाँ से कहीं बेहतर हैं
लरज़* उठता हूँ अगर आँख ज़रा लगती है
ऐ, रगे-जाँ* के मकीं* तू भी कभी गौर से सुन,
दिल की धडकन तेरे कदमों की सदा लगती है
गो दुखी दिल को हमने बचाया फिर भी
जिस जगह जखम हो वाँ चोट सदा लगती है
शाखे-उममीद* पे खिलते हैं तलब* के गुनचे*
या किसी शोख के हाथों में हिना लगती है
तेरा कहना कि हमें रौनके महफिल में “फराज़”
गो तसलली है मगर बात खुदा लगती है
लरज़ उठना = सहम उठना
रगे जाँ = धमनियों
मकीं = रहने वाले
सदा = आवाज़
वाँ = वहाँ
शाखे उम्मीद = आशा की शाखा
तलब = इच्छा
गुनचे = फूल
हिना = मेंहदी
तसल्ली = संतोष
अहमद फ़राज़
<——दिल बहलता है कहाँ अंजुमो-महताब से भी क़ुर्बतों में भी जुदाई के ज़माने माँगे—–>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!