Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Jaana dil ka shehar, nagar afsos ka hai
Jaana dil ka shehar, nagar afsos ka hai
Tera mera saara safar afsos ka hai
Kis chaahat s zahar-e-tamnna maanga tha
Aur ab haathon mein saagar afsos ka hai
Ik dahleez pe jaakar dil khush hota tha
Ab to shehar mein har ik dar afsos ka hai
Hamne ishq gunaah se bartar jaana tha
Aur dil par pehala pathar afsos ka hai
Dekho is chaaha ke ped ki shaakhon par
Phool udaasi ka hai samar afsos ka hai
Koi pachhtava sa pachhtava hai Faraz
Dukh ka nahin afsos magar afsos ka hai
Ahmad Faraz
<—–Dost bankar bhi nahi saath nibhane wala Haath uthaye hain magar lab pe dua koi nahi—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
जानाँ दिल का शहर, नगर अफ़सोस का है
जानाँ दिल का शहर, नगर अफ़सोस का है
तेरा मेरा सारा सफ़र अफ़सोस का है
किस चाहत से ज़हरे-तमन्ना माँगा था
और अब हाथों में साग़र अफ़सोस का है
इक दहलीज पे जाकर दिल ख़ुश होता था
अब तो शहर में हर इक दर अफ़सोस का है
हमने इश्क़ गुनाह से बरतर जाना था
और दिल पर पहला पत्थर अफ़सोस का है
देखो इस चाहत के पेड़ की शाख़ों पर
फूल उदासी का है समर* अफ़सोस का है
कोई पछतावा सा पछतावा है ‘फ़राज़’
दुःख का नहीं अफ़सोस मगर अफ़सोस का है
बरतर = बढ़कर, अच्छा
समर = फल
अहमद फ़राज़
<—–दोस्त बन कर भी नहीं साथ निभानेवाला हाथ उठाए हैं मगर लब पे दुआ कोई नहीं—>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
राजीव कुमार झा says
बहुत सुंदर प्रस्तुति.
इस पोस्ट की चर्चा, रविवार, दिनांक :- 26/10/2014 को "मेहरबानी की कहानी” चर्चा मंच:1784 पर.