Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Kitaabon mein mere fasaane dhoondte hain
Kitaabon mein mere fasaane dhoondte hain
Naadaan hain guzre zamaane dhoondte hain
Jab woh the talaash-e-zindagi bhi thi
Ab to maut ke thikaane dhoondte hain
Kal khud hi apni mehfil se nikaala tha
Aaj hue se deewaane dhoondte hain
Musaafir be-khabar hain teri aankhon se
Tere shahar mein maikhaane dhoondte hain
Tujhe kya pataa ae sitam dhaane waale
Hum to rone ke bahaane dhoondte hain
Unki aankhon ko youn dekho na
Naye teer hain, nishaane dhoondte hain
Ahmad Faraz
<——Usne sukoot-e-shab mein bhi apna payaam rakh diya Aise chup hai ki ye manzil bhi kadi ho jaise —–>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
किताबों में मेरे फ़साने ढूंढते हैं
किताबों में मेरे फ़साने ढूंढते हैं
नादां हैं गुज़रे ज़माने ढूंढते हैं
जब वो थे तलाशे-ज़िंदगी भी थी
अब तो मौत के ठिकाने ढूंढते हैं
कल ख़ुद ही अपनी महफ़िल से निकाला था
आज हुए से दीवाने ढूंढते हैं
मुसाफ़िर बे-ख़बर हैं तेरी आंखों से
तेरे शहर में मैख़ाने ढूंढते हैं
तुझे क्या पता ऐ सितम ढाने वाले
हम तो रोने के बहाने ढूंढते हैं
उनकी आंखों को यूं ना देखो ’फ़राज़’
नए तीर हैं, निशाने ढूंढते हैं
अहमद फ़राज़
<——उसने सुकूत-ए-शब् में भी अपना पयाम रख दिया ऐसे चुप हैं कि ये मंज़िल भी कड़ी हो जैसे —–>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!