Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Main to maqtal mein bhi kismat ka Skiandar nikala
Main to maqtal mein bhi kismat ka sikandar nikala
Kurra-e-phaal mere naam ka aksar nikala
Tha jinhen jaum, wo darya bhi mujhi mein doobe
Main ke sehara nazar aata tha, samandar nikala
Main ne us jaan-e-bahaaran ko bahut yaad kiya
Jab koi phool meri shaakh-e-hunar par nikala
Shahar waalon ki muhabbat ka main qaayal hun magar
Maine jis haath ko chuma, wo hi khanjar nikala
Tu yahin haar haya tha mere bujdil dushman
Mujh tanha ke muqaabil, tera lashkar nikala
Main ke sehara-e-muhabbat ka musaafir hun Faraz
Ek jhinka tha ki khusboo ke safar par nikala
Ahmad Faraz
<–Payaam aaye hain us yaar-e-bewafa ke mujhe Kya rukhsat-e-yaar ki ghari thi—–>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
मैं तो मकतल में भी किस्मत का सिकंदर निकला
मैं तो मकतल* में भी किस्मत का सिकंदर निकला
कुर्रा-ए-फाल* मेरे नाम का अक्सर निकला
था जिन्हें जौम*, वो दरया भी मुझी में डूबे
मैं के सेहरा* नज़र आता था, समंदर निकला
मैं ने उस जान-ए-बहारां को बुहत याद किया
जब कोई फूल मेरी शाख-ए-हुनर पर निकला
शहर वालों की मुहब्बत का मैं कायल हूँ मगर
मैंने जिस हाथ को चूमा, वो ही खंज़र निकला
तू यहीं हार गया था मेरे बुजदिल दुश्मन
मुझ तन्हा के मुकाबिल, तेरा लश्कर* निकला
मैं के सहरा-ए-मुहब्बत का मुसाफ़िर हूँ ‘फ़राज़’
एक झोंका था कि ख़ुशबू के सफ़र पर निकला
मकतल = युद्ध का मैदान
कुर्रा-ए-फाल = मौत का फरमान
जौम = घमंड
सेहरा = रेगिस्तान
लश्कर = सैनिको की टुकड़ी
अहमद फ़राज़
<—पयाम आए हैं उस यार-ए-बेवफा के मुझे क्या रुख्सत-ए-यार की घड़ी थी—–>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!