Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Qurbat bhi nahi dil se utar bhi nahi jata
Qurbat bhi nahi dil se utar bhi nahi jata
Wo shakhs koi faisla kar bhi nahi jata
Dil ko teri chaahat pe bharosa bhi bahut hai
Aur tujhse bichhar janae ka dar bhi nahi jata
Aankhein hain ke khali nahi rehti hain Lahu se
Aur zakhm-e-judaai hai ke bhar bhi nahi jata
Wo rahat-e-jaan hai magar is dar badari mein
Aisa hai ke ab dhyaan udhar bhi nahi jata
Hum dohri aziyyat ke gariftaar musafir
Paaon bhi hain shull shauq-e-safar bhi nahi jata
Paagal huye jate ho Faraz us se mile kya
Itni si khushi se koi mar bhi nahi jata
Ahmad Faraz
<—-Usko juda hue bhi zamana bahut hua Dost bankar bhi nahi saath nibhane wala —>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
कुर्बत भी नहीं दिल से उतर भी नहीं जाता
कुर्बत* भी नहीं दिल से उतर भी नहीं जाता
वो शख़्स कोई फ़ैसला कर भी नहीं जाता
आँखें हैं के खाली नहीं रहती हैं लहू से
और ज़ख्म-ए-जुदाई है के भर भी नहीं जाता
वो राहत-ए-जान* है इस दरबदरी में
ऐसा है के अब ध्यान उधर भी नहीं जाता
हम दोहरी अज़ीयत* के गिरफ़्तार मुसाफ़िर
पाऔं भी हैं शील शौक़-ए-सफ़र भी नहीं जाता
दिल को तेरी चाहत पर भरोसा भी बहुत है
और तुझसे बिछड़ जाने का डर भी नहीं जाता
पागल होते हो ‘फ़राज़’ उससे मिले क्या
इतनी सी ख़ुशी से कोई मर भी नहीं जाता
कुर्बत = मोहब्बत, प्यार
राहत-ए-जान = मन को प्रसन्न करने वाली
अज़ीयत = किसी को पहुंचाई जाने वाली पीड़ा, अत्याचार
अहमद फ़राज़
<—-उसको जुदा हुए भी ज़माना बहुत हुआ दोस्त बन कर भी नहीं साथ निभानेवाला —>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!