Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Usko juda hue bhi zamana bahut hua
Usko juda hue bhi zamana bahut hua
Ab kya kahe ye kissa purana bahut hua
Dhalti na thi kisi bhi jatan se shabe firak
Aye margh-e-nagahantera aana bahut hua
Hum khuld se nikal to gaye hain par aye khuda
Itne se wakiye ka fasana bahut hua
Ab hum hain aur sare zamane ki dushmani
Us se zara rabt badhana bahut hua
Ab kyo na zindagi par mohabbat ko war dain
Is aashiqi me jaan se jana bahut hua
Ab tak to dil ka dil se tarruf na ho saka
Mana ki us se milna milaana bahut hua
Kya kya na hum kharab hue hain magar ye dil
Aye yaad-e-yaar tera thikana bahut hua
Kahta tha nasehon se mere muh na aayiyo
Fir kya tha ek hu ka bahana bahut hua
Lo fir tere labon par usi bewafa ka zikra
Ahad ‘faraz’ tujhse kaha na bahut hua…..
Ahmad Faraz
<—-Aashiqi mein Meer jaise khwaab mat dekha karo Qurbat bhi nahi dil se utar bhi nahi jata—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
उसको जुदा हुए भी ज़माना बहुत हुआ
उसको जुदा हुए भी ज़माना बहुत हुआ
अब क्या कहें ये क़िस्सा पुराना बहुत हुआ
ढलती न थी किसी भी जतन से शब-ए-फ़िराक़*
ए मर्ग-ए-नगाहाँ* तेरा आना बहुत हुआ
हम ख़ुल्द* से निकल तो गये हैं पर ऐ ख़ुदा
इतने से वाक़ये का फ़साना बहुत हुआ
अब हम हैं और सारे ज़माने की दुश्मनी
उससे ज़रा रब्त* बढ़ाना बहुत हुआ
अब क्यों न ज़िन्दगी पे मुहब्बत को वार दें
इस आशिक़ी में जान से जाना बहुत हुआ
अब तक तो दिल का दिल से तार्रुफ़* न हो सका
माना कि उससे मिलना मिलाना बहुत हुआ
क्या-क्या न हम ख़राब हुए हैं मगर ये दिल
ऐ याद-ए-यार तेरा ठिकाना बहुत हुआ
कहता था नासेहों* से मेरे मुंह न आइयो
फिर क्या था एक हु* का आना बहुत हुआ
लो फिर तेरे लबों पे उसी बेवफ़ा का ज़िक्र
अहद “फ़राज़” तुझसे कहा ना बहुत हुआ……
शब-ए-फ़िराक़ = जुदाई की रात
मर्ग-ए-नगाहाँ = असमय मौत
ख़ुल्द = स्वर्ग
रब्त = सम्बन्ध, रिश्ता
तार्रुफ़ = परिचय
नासेह = उपदेशक
हु = चाँद, बादल, कोहरा
अहमद फ़राज़
<—-आशिकी में “मीर” जैसे ख्वाब मत देखा करो कुर्बत भी नहीं दिल से उतर भी नहीं जाता—->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!