Munawwar Rana
*****
Munawwar Rana / Maa / Part 26 (Bahu)
Use jali hui laashein nazar nahin aati
Magr wo sooi se dhaaga gujaar deta hai
Wo peharon baith kar tote se baatein karta rehta hai
Chalo achha hai ab nazarein badalna seekh jaayega
Use haalaat ne roka mujhe mere masaayal ne
Wafa ki raah mein dushwaariyan dono taraf se hain
Tujhse bichhada to pasand aa gai betarteebi
Isse pehale mera kamara bhi ghazal jaisa tha
Kahan ki hizaratein, kaisa safar, kaisa juda hona
Kisi ki chaah pairon mein duppata daal deti hai
Ghazal wo sinf-e-naajuk hai jise apni rafaakat se
Wo mahbooba bana leta hai main beti banaata hun
Wo ek gudiya jo mele mein kal dukaan pe thi
Dino ki baat hai pehale mere makaan pe thi
Ladakpan mein kiye waade ki keemat kuchh nahin hoti
Angoothi haath mein rehti hai mangani toot jaati hai
Wo jiske vaaste pardes jaa raha hun main
Bichhadte waqt usi ki taraf nahin dekha
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुनव्वर राना / माँ / पार्ट 26 (बहू)
उसे जली हुई लाशें नज़र नहीं आतीं
मगर वो सूई से धागा गुज़ार देता है
वो पहरों बैठ कर तोते से बातें करता रहता है
चलो अच्छा है अब नज़रें बदलना सीख जायेगा
उसे हालात ने रोका मुझे मेरे मसायल* ने
वफ़ा की राह में दुश्वारियाँ दोनों तरफ़ से हैं
तुझसे बिछड़ा तो पसंद आ गई बेतरतीबी
इससे पहले मेरा कमरा भी ग़ज़ल जैसा था
कहाँ की हिजरतें*, कैसा सफ़र, कैसा जुदा होना
किसी की चाह पैरों में दुपट्टा डाल देती है
ग़ज़ल वो सिन्फ़-ए-नाज़ुक़* है जिसे अपनी रफ़ाक़त* से
वो महबूबा बना लेता है मैं बेटी बनाता हूँ
वो एक गुड़िया जो मेले में कल दुकान पे थी
दिनों की बात है पहले मेरे मकान पे थी
लड़कपन में किए वादे की क़ीमत कुछ नहीं होती
अँगूठी हाथ में रहती है मंगनी टूट जाती है
वो जिसके वास्ते परदेस जा रहा हूँ मैं
बिछड़ते वक़्त उसी की तरफ़ नहीं देखा
मसायल = समस्याएं, उलझने
हिज़रत = संकट के समय अपनी जन्म-भूमि छोड़कर कहीं दूसरी जगह चले जाना, देश-त्याग
सिन्फ़ = विधा (सिन्फ़-ए-नाज़ुक़ = कोमल विधा, नाजुक विधा)
रफ़ाक़त = संगती, सामीप्य
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!