Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Best Sher of Ahmad Faraz – Part 15
*****
141
कितना आसाँ था तेरे हिज्र में मरना जानाँ
फिर भी इक उम्र लगी जान से जाते जाते
(हिज्र = बिछोह, जुदाई)
Kitna aasaan tha tere hizra mein marna jaana
Phir bhi ik umar lagi jaan se jaate jaate
*****
142
झेले हैं जो दुःख तूने ‘फ़राज़’ अपनी जगह हैं
पर तुम पे जो गुज़री है वो औरों से कम है
Jhele hain jo dukh tune ‘Faraz’ apni jagah hain
Par tum pe jo gujari hai wo auron se kam hai
*****
143
घर से निकले थे कि दुनिया ने पुकारा था ‘फ़राज़’
अब जो फुर्सत मिले दुनिया से तो घर जाएँ कहीं
Ghar se nikale the ki duniya ne pukara tha ‘Faraz’
Ab jo fursat mile duniya se to ghar jaayen kahin
*****
144
उंगलियाँ आज तक इसी सोच में गुम हैं “फ़राज़”
उसने कैसे नए हाथ को थामा होगा
Ungaliyaan aaj tak isi soch mein gum hai ‘Faraz’
Usne kaise naye haath ko thaama hoga
*****
145
जब भी दिल खोल के रोए होंगे, लोग आराम से सोए होंगे
वो सफ़ीने जिन्हें तूफ़ाँ न मिले, नाख़ुदाओं ने डुबोए होंगे
(सफ़ीना = किश्ती, नाव ; नाख़ुदा = मल्लाह, नाविक)
Jab bhi dil khol ke roye honge, log aaram se soye honge
Wo safeene jinhein toofaan na mile, nakhudaaon ne dubooye honge
*****
146
तुम तक़ल्लुफ़ को भी इख़लास समझते हो ‘फ़राज़’
दोस्त होता नहीं हर हाथ मिलाने वाला
(तक़ल्लुफ़ = शिष्टाचार; इख़लास = दोस्ती, मित्रता)
Tum taqalluf ko bhi ikhlaas samjhte ho ‘Faraz’
Dost hota nahin har haath milaane waala
*****
147
जी में जो आती है कर गुज़रो कहीं ऐसा न हो
कल पशेमाँ हों कि क्यों दिल का कहा माना नहीं
(पशेमाँ = लज्जित, शर्मिंदा)
Jee mein jo aati hai kar gujaron kahin aisa na ho
Kal pasheman hon ki kyon dil ka kaha maana nahin
*****
148
वो ज़िन्दगी हो कि दुनिया ‘फ़राज़’ क्या कीजे
कि जिससे इश्क़ करो बेवफ़ा निकलती है
Wo zindagi ho ki duniya Faraz kya kije
Ki jisse ishq karo bewafa nikalti hai
*****
149
ज़िन्दगी पर इससे बढ़कर तंज़ क्या होगा ‘फ़राज़’,
उसका ये कहना कि तू शायर है, दीवाना नहीं।
(तंज़ = ताना, व्यंग्य)
Zindagi npar is se badhkar tanz kya hoga Faraz
Uska ye kehana ki tu shaayar hai, deewana nahin
*****
150
बहुत अजीब है ये बंदिशें मुहब्बत की ‘फ़राज़’
न उसने क़ैद में रखा न हम फरार हुए
Bahut ajeeb hai ye bandishein miuhabbat ki ‘Faraz’
Na usne qaid mein rakha na hum faraar hue
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!