Amir Minai (अमीर मीनाई)
Amir Minai Shayari Part – 1
*****
1
जब तक मिले न थे तो जुदाई का था मलाल
अब ये मलाल है कि तमन्ना निकल गई
Jab tak mile na the to judaai ka tha malaal
Ab ye malaal hai ki tamnna nikal gai
*****
2
हाथ रख कर मेरे सीने पे जिगर थाम लिया
तुम ने इस वक़्त तो गिरता हुआ घर थाम लिया
Haath rakh kar mere seene pe jigar thaam liya
Tum ne is waqt to girta hua ghar thaam liya
*****
3
हटाओ आइना उम्मीद-वार हम भी हैं
तुम्हारे देखने वालों में यार हम भी हैं
Hataao aaina ummeed-waar ham bhi hain
Tumhaare dekhne waalon mein yaar ham bhi hain
*****
4
सारी दुनिया के हैं वो मेरे सिवा
मैं ने दुनिया छोड़ दी जिन के लिए
Saari duniya ke hain wo mere siva
Main ne duniya chhod di jin ke liye
*****
5
वाए क़िस्मत वो भी कहते हैं बुरा
हम बुरे सब से हुए जिन के लिए
Waaye kismat wo bhi kehate hain bura
Ham bure sab se hue jin ke liye
*****
6
आहों से सोज़-ए-इश्क़ मिटाया न जाएगा
फूँकों से ये चराग़ बुझाया न जाएगा
(सोज़-ए-इश्क़ = प्यार का जूनून)
Aahon se soz-e-ishq mitaaya na jaayega
Phoonkon se ye charaag bujhaaya na jaayega
*****
7
उल्फ़त में बराबर है वफ़ा हो कि जफ़ा हो
हर बात में लज़्ज़त है अगर दिल में मज़ा हो
Ulfat mein barabar hai wafa ho ki jafa ho
Har baat mein lajjt hai agar dil mein maza ho
*****
8
किस ढिटाई से वो दिल छीन के कहते हैं अमीर
वो मिरा घर है रहे जिस में मोहब्बत मेरी
Kis dhitaai se wo dil chhin ke kehate hain Amir
Wo mira ghar hai rahe jis mein mohabbat meri
*****
9
कौन उठाएगा तुम्हारी ये जफ़ा मेरे बाद
याद आएगी बहुत मेरी वफ़ा मेरे बाद
Kaun uthaaega tumhaari ye jafa mere baad
Yaad aayegi bahut meri wafa mere baad
*****
10
ख़ंजर चले किसी पे तड़पते हैं हम अमीर
सारे जहाँ का दर्द हमारे जिगर में है
Khanjar chale kisi pe tadpte hain ham Amir
Sare jahan ka dard hamaare zigar mein hai
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!