Sahir Ludhianvi (साहिर लुधियानवी)
Best Shayari of Sahir Ludhianvi Part 5
*****
41
चंद कलियाँ नशात की चुन कर मुद्दतों महव-ए-यास रहता हूँ
तेरा मिलना ख़ुशी की बात सही तुझ से मिल कर उदास रहता हूँ
(नशात = ख़ुशी; महव-ए-यास = दुःख में खोना)
Chand kaliyaan nashaat ki chun kar muddaton mahav-e-yaas rehata hun
Tera milana khushi ki baat sahi tujh se mil kar udaas rehati hun
*****
42
तुझ को खबर नहीं मगर इक सादा-लौह को
बर्बाद कर दिया तेरे दो दिन के प्यार ने
(सादा-लौह = बेवकूफ)
Tujh ko khabar nahin magar ik saada-lauh ko
Barbaad kar diya tere do din ke pyaar ne
*****
43
मोहब्बत तर्क की मैंने गिरेबाँ सी लिया मैंने
ज़माने अब तो खुश हो यह ज़हर भी पि लिया मैंने
(तर्क = त्यागना, छोड़ना)
Mohabbat tarq ki maine girebaan see liya maine
Zamaane ab to khush ho yah zahar bhi pee liya maine
*****
44
इस रेंगती हयात का कब तक उठाए बार
बीमार अब उलझने लगे है तबीब से
(हयात = ज़िन्दगी; तबीब = डॉक्टर)
Is rengati hayaat ka kab tak uthaaye baar
Beemar ab uljhane lage hai tabeeb se
*****
45
अभी जिन्दा हूँ लेकिन सोचता रहता हूँ खल्वत में
कि अब तक किस तमन्ना के सहारे जी लिया मैंने
(खल्वत = एकांत)
Abhi zinda hun lekin sochta rehta hun khalwat mein
Ki ab taq kis tamnna ke sahaare jee liya maine
*****
46
किस दर्ज़ा दिल-शिकन थे मोहब्बत के हादसे
हम ज़िन्दगी में फिर कोई अरमाँ न कर सके
(दिल-शिकन = दिल तोड़ने वाले)
Kis darza dil-shiqan the mihabbat ke haadse
Hum zindagi mein phir koi armaan na kar sake
*****
47
उनके रुखसार पर ढलकते हुए आँसू तौबा
मैं ने शबनम को भी शोलों पे मचलते देखा
(रुखसार = गाल; शबनम = ओस)
Unke rukhsaar par dhalkte hue aansoo tauba
Maine shabnam ko bhi sholon pe machalte dekha
*****
48
जान-ए-तन्हा पे गुजर जाएँ हज़ारों सदमे
आँख से अश्क़ रवाँ हो ये जरुरी तो नहीं
(अश्क़ = आंसू, रवाँ = जीवंत)
Jaan-e-tanha pe gujar jaayen hazaaron sadme
Aankh se ashq rawan ho ye jaruri to nahin
*****
49
लो आज हम ने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी किसी से गिला न करेंगे हम
(गिला = शिकायत)
Lo aaj hum ne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi kisi se gila na karenge hum
*****
50
दुनिया में तजरबात ओ हवादिस की शक्ल में
जो कुछ मुझे दिया है वो लौटा रहा हूँ मैं
(तजरबात = तजुर्बा, अनुभव; हवादिस = दुर्घटना, आपदा)
Duniya mein tazrbaat o hawaadis ki shql mein
Jo kuchh mujhe diya hai wo lauta raha hun main
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part – 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!