Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Chand Ashaar by Jigar Moradabadi Part – 13
*****
121
हाए रे मजबूरियाँ महरूमियाँ नाकामियाँ
इश्क़ आख़िर इश्क़ है तुम क्या करो हम क्या करें
Haay re majbooriyan mahroomiyan nakamiyan
Ishq aakhir ishq hai tum kya karo ham kya karein
*****
122
जिसे रौनक तेरे कदमों ने देकर छीन ली रौनक
वो लाख आबाद हो, उस घर की वीरानी नहीं जाती
Jise raunk tere kadmon ne dekar chhin li raunak
Wo laakh aabaad ho, us ghar ki veerani nahin jati
*****
123
हसीं तेरी आँखें हसीं तेरे आँसू
यहीं डूब जाने को जी चाहता है
Haseen teri aankhein haseen tere aansoo
Yahin doob jaane ko jee chaahata hai
*****
124
चाहता है इश्क, राजे इश्क उरियां कीजिए
यानी .खुद खो जाइए उनको नुमायां कीजिए
(उरियां = प्रकट, नुमायां = उजागर)
Chaahat hai ishq, raaz-e-ishq uriyaan kijiye
Yaani khud ko jaaiye unkio numaaye kijiye
*****
125
हाए वो राज़-ए-ग़म कि जो अब तक
तेरे दिल में मिरी निगाह में है
Haay wo roz-e-gham jo ab tak
Tere dil mein miri nigaah mein hai
*****
126
वह हजार दुश्मने-जाँ सही मुझे फिर भी गैर अजीज है
जिसे खाके-पा तेरी छू गई, वह बुरा भी हो तो बुरा नही
(खाके-पा = पांव की धूल)
Wah hazaar dushman-e-jahan sahi mujhe phir bhi gair azeez hai
Jise khaake-paa teri chhu gai. wah bura bhi ho to bura nahi
****
127
मेरा तो फर्ज चमनबंदी-ए-जहाँ है फकत
मेरी बला से बहार आये या खिजाँ गुजरे
(चमनबंदी-ए-जहाँ = संसार रूपी बाग की देख-रेख; खिजाँ = पतझड़ की ऋतु)
Mera to farz chamnbandi-e-jahan hai faqat
Meri bala se bahaar aaye ya khijaan jugare
*****
128
मुझको डर है कि इस नापाकतर -दौरे-सियासी में
बिगड़ जाए न खुद मेरा, मजाके-शेरो-फन साकी
(नापाकतर – अत्यधिक अपवित्र, जो पाक न हो; दौरे-सियासी – राजनीति का दौर)
Mujhko dar hai ki is naapaaktar-daure-siyaasi mein
Bigad jaaye na khud mera, mazaake-sheron-fan saaqi
*****
129
दिल रख दिया है सामने लाकर खुलूस से
अब आगे इसके काम तुम्हारी नजर का हैं
(खुलूस = स्वाभाव कि सरलता, सत्यता, सच्चाई)
Dil rakh diya hai saamne laakar khuloos se
Ab aage iske kaam tumhaari nazar ka hai
*****
130
फुर्सत कहां कि छेड़ करें आसमां से हम
लिपटे पड़े हैं लज़ते-ददेर्-निहां से हम
(लज़ते-दर्दे-निहां = मन की तकलीफ के आनंद में)
Fursat kahan ki chhed karein aasmaan se hum
Lipat pade hain lazte-dader-nihaan se hum
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Related posts:
Join the Discussion!