Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Dilkash Shayari by Jigar Moradabadi Part – 6
*****
51
इक लफ्जे-मोहब्बत का अदना ये फसाना है
सिमटे तो दिल-ए-आशिक फैले तो जमाना है
Ik lafz-e-mohabbat ka adna ye fasaana hai
Simte to dil-e-aashiq faile to zamaana hai
*****
52
वो थे न मुझसे दूर न मैं उनसे दूर था
आता न था नज़र तो नज़र का .कुसूर था
Wo the na mujhse door na main unse dur tha
Aata na tha nazar to nazar ka kusoor tha
*****
53
अगर न ज़ोहरा-ज़बीनों के दरमियाँ गुजरे
तो फिर ये कैसे कटे ज़िन्दगी कहाँ गुजरे
Agar na zohara-jabeenon ke darmiyaan gujare
To phir ye kaise kate zindagi kahan gujare
*****
54
दिल में किसी के राह किए जा रहा हूं मैं
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूं मैं
Dil mein kisi ke raah kiye jaa raha hun main
Kitna haseen gunaah kiye jaa raha hun main
****
55
आंखों में बस के दिल में समा कर चले गए
ख्वाबिदा जिन्दगी थी जगा कर चले गए
(ख्वाबिदा= ख्वाब की तरह)
Aankhon mein bas ke dil mein sama kar chale gaye
Khwabida zindagi thi jaga kar chale gaye
*****
56
लाखों में इंतख़ाब के .काबिल बना दिया
जिस दिल को तुमने देख लिया दिल बना दिया
(इंतख़ाब = चयन)
Laakhon mein intkhaab ke kaabil bana diya
Jis dil ko tumne dekh liya dil bana diya
*****
57
आ कि तुझ बिन इस तरह ऐ दोस्त घबराता हूँ मैं
जैसे हर शय में किसी शय की कमी पाता हूँ मैं
Aa ki tujh bin is tarah e dost ghabraata hun main
Jaise har shy mein kisi shy ki kami paata hun main
*****
58
मुमकिन नहीं कि जबा-ए-दिल कारगर न हो
ये और बात है तुम्हें अब तक .खबर न हो
(जबा-ए-दिल = मनोभावना)
Mumkin nahin ki jaba-e-dil kaargaar na ho
Ye aur baat hai tumhein ab tak khabar na ho
*****
59
आदमी आदमी से मिलता है
दिल मगर कम किसी से मिलता है
Aadami aadami se milta hai
Dil magar kam kisi se milta hai
*****
60
आँखों में नमी सी है चुप चुप से वो बैठे हैं
नाज़ुक सी निगाहों में नाज़ुक सा फ़साना है
Aankhon mein nami see hai chup chup se wo baithe hain
naazuk see nigaahon mein naazuk sa fasaana hai
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!