Sahir Ludhianvi (साहिर लुधियानवी)
Famous Sher of Sahir Ludhianvi Part 3
*****
21
उन्हें अपना नहीं सकता मगर इतना भी क्या कम है
कि कुछ मुद्दत हसीं ख्वाबों में खोकर जी लिया मैंने
Unhein apna nahin sakta magar itna bhi kya kam hai
Ki kuchh muddat haseen khwaabon mein khokar jee liya maine
*****
22
उभरेंगे एक बार अभी दिल के वलवले
गो दब गए हैं बारे-गमे-जिन्दगी से हम
(वलवला – उत्साह, हौसला, उम्मीद; बार – बोझ, भार, वजन)
Ubhrenge ek baar abhi dil ke walwale
Go dab gaye hain baare-gham-zindagi se hum
*****
23
उम्मीद वक्त का सबसे बड़ा सहारा है
गर हौसला है तो हर मौज में किनारा है
Ummeed waqt ka sabse bada sahara hai
Gar hausala hai to har mauj mein kinaara hai
*****
24
ऐ गमे-दुनिया तुझे क्या इल्म तेरे वास्ते
किन बहानों से तबिअत राह पे लाई गई
(इल्म – ज्ञान, जानकारी, विद्या)
E gham-e-duniya tujhe kya ilm tere waaste
Kin bahaano se tabiyat raah pe laai gai
*****
25
तंग आ चुके हैं कशमकशे-जिन्दगी से हम
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बेदिली से हम
(कशमकश- खींचातानी, आपाधापी)
Tang aa chuke hain kashmkash-e-zindagi se hum
Thukra na dein jahan ko kahin bedili se hum
*****
26
देखा है जिन्दगी को कुछ इस करीब से
चेहरे तमाम लगने लगे हैं, अजीब से
Dekha hai zindagi ko kuchh is kareeb se
Chehare tamaam lagne lage hain, ajeeb se
*****
27
न कोई जादा, न मंजिल, न रौशनी, न सुराग
भटक रही है खलाओं में जिन्दगी मेरी
(जादा – रास्ता, पथ; खला – फिजा,अंतरिक्ष, रिक्त)
Na koi jaada, na manzil, na raushani, na suraag
Bhatak rahi hai khalaaon mein zindagi
*****
28
नई दुनिया में कुछ बीते दिनों के भी निशाँ होंगे
अजाइबखानों में रखेंगे, दीनों को ईमानों को
(दीन – धर्म, मजहब; ईमान – ईमानदारी, अकीदा)
Nai duniya mein kuchh beete dino ke bhi nishaan honge
Ajaaibkhaanon mein rakhenge, deeno ko imaano ko
*****
29
हयात एक मुस्तकिल गम के सिवाय कुछ भी नहीं शायद
खुशी भी याद आती है तो आंसू बन के आती है
(हयात – जिन्दगी; मुस्तकिल – स्थायी, निरन्तर, लगातार)
Hayaat ek mustkil gham ke siwaay kuchh bhi nahin shaayad
Khushi bhi yaad aati hai to aansoo ban ke aati hai
*****
30
हजार बर्क गिरें, लाख आंधियां उठे
वह फूल खिल के रहेंगे, जो खिलने वाले हैं
(बर्क – बिजली)
Hazaar barq girein, laakh aandhiyan uthe
Wah phool khil ke rahenge, jo khilne waale hain
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part – 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!