Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Jigar Moradabadi Shayari Part – 1
*****
1
है किसको यह मयस्सर यह काम कर गुजरना
इक बांकपन से जीना, इक बांकपन से मरना
Hai kisko yah mayssar yah kaam kar gujarna
Ik baakpan se jeena, ik baakpan se marna
*****
2
वह लाख सामने हों, मगर इसका क्या इलाज
दिल मानता नहीं कि नजर कामयाब है
Wah laakh saamne ho, magar iska kya ilaaz
Dil maanta nahin ki nazar kaamyaab hai
*****
3
समझे थे तुमसे दूर निकल जायेंगे कहीं
देखा तो हर मकाम तेरी रहगुजर में है
(रहगुजर = मार्ग, रास्ता)
Samjhe the tumse door nikal jaayenge kahin
Dekha to har maqaam teri rahgijar mein hai
*****
4
वही जिन्दगी है लेकिन “जिगर” यह हाल है अपना
कि जैसे जिन्दगी से जिन्दगी कम होती जाती है
Wahi zindagi hai lekin Jigar yah haal hai apna
Ki jaise zindagi se zindagi kam hoti jaati hai
*****
5
हुस्न की हर इक अदा पे जानो-दिल सदके मगर
लुत्फ कुछ दामन बचाकर ही गुजर जाने में है
(सदका = न्योछावर; लुत्फ = आनन्द, खुशी)
Husn ki har ik adaa pe jaan-o-dil sadke magar
Lutf kuchh daaman bachaakar hi gujar jaane mein hai
*****
6
शिकवा तो एक छेड़ है लेकिन हकीकतन
तेरा सितम भी तेरी इनायत से कम नहीं
(हकीकतन = वाकई, वास्तव में, सचमुच; सितम = जुल्म, अत्याचार; इनायत = कृपा, मेहरबानी)
Shiqwa to ek chhed hai lekin haqiqtan
Tera sitam bhi teri inaayat se kam nahin
*****
7
यूँ जिन्दगी गुजार रहा हूँ तेरे बगैर
जैसे कोई गुनाह किये जा रहा हूँ मैं
Yun zindagi gujaar raha hun tere bagair
Jaise koi gunaah kiye jaa raha hun main
*****
8
मैं तो इस सादगी-ए-हुस्न पै सदके उसके
न जफा आती है जिसको न वफा आती है
(जफा = जुल्मो-सितम)
Main to is saadgi-e-husn pe sadke uske
Na jafa aati hai jisko na wafa aati hai
*****
9
अब क्या जवाब दूँ मैं, कोई मुझे बताये
वह मुझसे कह रहे हैं, क्यों मेरी आर्जू की
Ab kya jawaab dun main, koi mujhe bataaye
Wah mujhse keh rahe hain, kya meri aarjoo ki
*****
10
आ कि तुझ बिन इस तरह ऐ दोस्त घबराता हूँ मैं
जैसे हर शै में किसी शै की कमी पाता हूँ मैं
शै – चीज
Aa ki tujh bin is tarah ae dost ghabraata hun main
Jaise har shai mein kisi shai ki kami paata hun main
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!