Sahir Ludhianvi (साहिर लुधियानवी)
Sahir Ludhianvi Heart Touching Sher Part 2
*****
11
तुम मुझे भूल भी जाओ तो यह हक है तुमको
मेरी बात और है मैंने तो मुहब्बत की है
Tum mujhe bhool bhi jaaoto yah haq hai tumko
Meri baat aur hai maine to muhabbat ki hai
*****
12
तुम मेरे लिए कोई इल्जाम न ढूँढ़ो
चाहा था तुम्हे, यही इल्जाम बहुत है
Tum mere liye koi ilzaam na dhoondho
Chaaha tha tumhein, yahi ilzaam bahut hai
*****
13
तेरे दामन में गुलिस्तां भी है वीराने भी
मेरा हासिल, मेरी तकदीर, बता दे मुझको
1.हासिल – उपलब्ध, दस्तयाव, प्राप्ति
Tere daaman mein gulista bhi hai veerane bhi
Mera haasil, meri taqdeer, bata de mujhko
*****
14
पास जायें तो होश खो बैठें
दूर रहिए तो जाँ पै बनती है
Paas jaayein to hosh kho baithein
Door rahiye to jaan pe banti hai
*****
15
फिर न कीजे मेरी गुस्ताख निगाहों का गिला
देखिये अपने फिर प्यार से देखा मुझको
Phir na kije meri gustaakh nigaahon ka gila
Dekhiye aapne phir pyaar se dekha mujhko
*****
16
मेरी जान तुझ पै सदके, एहसान इतना कर दो
मेरी जिन्दगी में अपनी चाहत का रंग भर दो
Meri jaan tujh pe sadke, ehsaan itna kar do
Meri zindagi mein apni chaahat ka rang bhar do
*****
17
मेरे ख्वाबों के झरोखों को सजाने वाली
तेरे ख्वाबों में कहीं मेरा गुजर है कि नहीं
Mere khwaabon ke jhrokhon ko sazaane waali
Tere khwaabon mein kahi mera gujar hai ki nahin
*****
18
मैं देखूँ तो सही यह दुनिया तुझे कैसे सताती है
कोई दिन के लिए तुम अपनी निगहबानी मुझे दे दो
(निगहबानी – देखरेख, संरक्षण)
Main dekhoon to sahi yah duniya tujhe kaise sataati hai
Koi din ke liye tum apni nigahbaani mujhe de do
*****
19
यह माना किसी काबिल नहीं हूँ इन निगाहों में
बुरा क्या है अगर इस दिल की वीरानी मुझे दे दो
Yah mana kisi qaabil nahin hun in nigaahon mein
Bura kya hai agar is dil ki veerani mujhe de do
*****
20
लो आज हमने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी गिला न करेंगे किसी से हम
(रिश्ता – डोरा, तागा,सम्बन्ध, नाता, लगाव)
Lo aaj humne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi gila na karenge kisi se hum
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part – 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
vikas bhati says
कर के इश्क़ लीये हथेली पे जान चलता है
जैसे बदलो के बीच से आसमान चलता है
ख्वाब,हसरत,ख्वाहिश ,तमन्ना ,आरज़ू,
इश्क़ में इतना तो नुकसान चलता है
तुम्हारे वहाँ चलता होगा ये धंधा मोहब्बतका
यहाँ दौलत नहीं चलती, बस ईमान चलता है
बेवज़ह खर्च करने वाले को क्या पता साहब
कमाने वाला जानताहै कैसे मकान चलता है
ये आती जाती सरकारे क्या खाख चलाएगी
सब जानते है किसकी मेहनत से हिन्दुस्तान चलता है
:: विकास भाटी ::
manish kumar says
Awsum poetry…..
varun sharma says
hats off sir, awesum poetry