Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Super Hit Shayari of Jigar Moradabadi Part – 9
*****
81
ज़िंदगी इक हादसा है और कैसा हादसा
मौत से भी ख़त्म जिस का सिलसिला होता नहीं
Zindagi ik haadsa hai aur kaisa haadsa
Maut se bhi khtm jis ka silsila hota nahin
*****
82
जिसे सय्याद ने कुछ गुल ने कुछ बुलबुल ने कुछ समझा
चमन में कितनी मानी-ख़ेज़ थी इक ख़ामुशी मिरी
Jise sayyaad ne kuchh gul ne kuchh bulbul ne kuchh samjha
Chaman mein kitani maani-khej thi ik khaamushi miri
*****
83
जब मिली आँख होश खो बैठे
कितने हाज़िर जवाब हैं हम लोग
Jab mili aankh hosh kho baithe
Kitne haazir jawaab hain ham log
*****
84
जा और कोई ज़ब्त की दुनिया तलाश कर
ऐ इश्क़ हम तो अब तिरे क़ाबिल नहीं रहे
Jaa aur koi jabt ki duniya talaash kar
E ishq ham to ab tire qaabil nahin rahe
*****
85
जान ही दे दी “जिगर” ने आज पा-ए-यार पर
उम्र भर की बे-क़रारी को क़रार आ ही गया
(पा-ए-यार = प्रेमिका के पैर)
Jaan hi de di “Zigar” ne aaj paa-e-yaar par
Umar bhar ki be-karaari ko karaar aa hi gaya
*****
86
गरचे अहल-ए-शराब हैं हम लोग
ये न समझो ख़राब हैं हम लोग
(गरचे = यदि; अहल-ए-शराब = शराब को पीने वाले)
Garche ahal-e-sharaab hain ham log
Ye na samjho kharaab hain ham log
*****
87
गुलशन-परस्त हूँ मुझे गुल ही नहीं अज़ीज़
काँटों से भी निबाह किए जा रहा हूँ मैं
Gulshan-parast hun mujhe gul hi nahin azeez
Kaanton se bhi nibaah kiye jaa raha hun main
*****
88
जो न समझे नासेहो फिर उस को समझाते हो क्यूँ
साथ दीवाने के दीवाने बने जाते हो क्यूँ
नासेह = समझाने वाला, काउंसलर
Jo na samjhe naaseho phir us ko samjhaate ho kyon
Saath deewane ke deewane bane jaate ho kyon
*****
89
तुझे भूल जाना तो मुमकिन नहीं है
मगर भूल जाने को जी चाहता है
Tujhe bhool jaana to mumkin nahin hai
Magar bhool jaane ko jee chaahata hai
*****
90
तेरी आँखों का कुछ क़ुसूर नहीं
हाँ मुझी को ख़राब होना था
Teri aankhon ka kuchh kusoor nahin
Haa mujhi ko kharaab hona tha
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!