Amir Minai (अमीर मीनाई)
Amir Minai Famous Shayari Part – 4
*****
31
इलाही क्या क़यामत है वो जब लेते हैं अंगड़ाई
मिरे ज़ख़्मों के सब टाँके अचानक टूट जाते हैं
Ilaahi kya qyaamat hai wo jab lete hain angdaai
Mire zakhmon ke sab taanke achaanak toot jaate hain
*****
32
उस की हसरत है जिसे दिल से मिटा भी न सकूँ
ढूंढने उस को चला हूँ जिसे पा भी न सकूँ
Us ki hasrat hai jise dil se mita bhi na sakun
Dhonndne us ko chala hun jise paa bhi na sakun
*****
33
कबाब-ए-सीख़ हैं हम करवटें हर-सू बदलते हैं
जल उठता है जो ये पहलू तो वो पहलू बदलते हैं
(हर-सू = हर दिशा)
Kabaab-e seekh hain ham karwatein har-soo badalte hain
Jal uthta hai jo ye pahalu to wo pahalu badlte hain
*****
34
कौन सी जा है जहाँ जल्वा-ए-माशूक़ नहीं
शौक़-ए-दीदार अगर है तो नज़र पैदा कर
(जा = जगह, अवसर)
KAun se jaa hai jahan jalwa-e-maashook nahin
Shauk-e-deedaar agar hai to nazar paida kar
*****
35
ख़ुदा ने नेक सूरत दी तो सीखो नेक बातें भी
बुरे होते हो अच्छे हो के ये क्या बद-ज़बानी है
Khuda ne nek soorat dee to seekho nek baatein bhi
Bure hote ho acchhe ho ke ye kya bad-jabaani hai
*****
36
ख़ून-ए-नाहक़ कहीं छुपता है छुपाए से “अमीर”
क्यूँ मिरी लाश पे बैठे हैं वो दामन डाले
(ख़ून-ए-नाहक़ = अनुचित हत्या)
Khoon-e-naahak kahin chhupta hai chhupaae se “Amir”
Kyun miri laash pe baithe hain wo daaman daale
*****
37
तेरी मस्जिद में वाइज़ ख़ास हैं औक़ात रहमत के
हमारे मय-कदे में रात दिन रहमत बरसती है
(वाइज़ = उपदेशक; रहमत = दैवीय कृपा; मय-कदे = शराब-खाने)
Teri maszid mein waaiz khaas hain aukaat rahmat ke
Hamaare may-qade mein raat din rahmat barsati hai
*****
38
तीर खाने की हवस है तो जिगर पैदा कर
सरफ़रोशी की तमन्ना है तो सर पैदा कर
(सरफ़रोशी = विद्रोह)
Teer khaane ki hawas hai to jigar paida kar
Sarphroshi ki tamnna hai to sar paida kar
*****
39
तीर पर तीर लगाओ तुम्हें डर किस का है
सीना किस का है मिरी जान जिगर किस का है
Teer par teer lagaao tumhein dar kis ka hai
Seena kiska hai miri jaan jigar kis ka hai
*****
40
बाद मरने के भी छोड़ी न रिफ़ाक़त मेरी
मेरी तुर्बत से लगी बैठी है हसरत मेरी
(रिफ़ाक़त = दोस्ती, संगति; तुर्बत = कब्र; हसरत = इच्छा)
Baad marne ke bhi na chhodi rifaaqat meri
Meri turbat se lagi baithi ahi hasrat meri
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!