Amir Minai (अमीर मीनाई)
Amir Minai Golden Shayari Part – 5
*****
41
वस्ल का दिन और इतना मुख़्तसर
दिन गिने जाते थे इस दिन के लिए
(वस्ल = मिलन; मुख़्तसर = छोटा)
Wasl ka din aur itna mukhtsar
Din gine jaate the is din ke liye
*****
42
वस्ल में ख़ाली हुई ग़ैर से महफ़िल तो क्या
शर्म भी जाए तो मैं जानूँ कि तन्हाई हुई
(वस्ल = मिलन)
Wasl mein khaali hui gair se mahphil to kya
Shrm bhi jaaye to main jaanu ki tanhaai hui
*****
43
वो दुश्मनी से देखते हैं देखते तो हैं
मैं शाद हूँ कि हूँ तो किसी की निगाह में
शाद = खुश, प्रसन्न
Wo dushmani se dekhte hain dekhte to hain
Main shaad hun ki hun kisi ki nigaah mein
*****
44
शब-ए-फ़ुर्क़त का जागा हूँ फ़रिश्तो अब तो सोने दो
कभी फ़ुर्सत में कर लेना हिसाब आहिस्ता आहिस्ता
(शब-ए-फ़ुर्क़त = जुदाई की रात)
Shab-e-furkat ka jaaga hun fariston ab to sone do
Kabhi fursat mein kar lena hisaab aahista aahista
*****
45
शब-ए-विसाल बहुत कम है आसमाँ से कहो
कि जोड़ दे कोई टुकड़ा शब-ए-जुदाई का
(शब-ए-विसाल = मिलन की रात; शब-ए-जुदाई = जुदाई की रात)
Shab-e-visaal bahut kam hai aasmaan se kaho
Ki jod de koi tukda shab-e-judaai ka
*****
46
शाएर को मस्त करती है तारीफ़-ए-शेर अमीर
सौ बोतलों का नश्शा है इस वाह वाह में
(शाएर = शायर, कवि)
Shaayar ko mast karti hai taarif-e-sher Amir
Sau botalon ka nashsha hai is waah waah mein
*****
47
शौक़ कहता है पहुँच जाऊँ मैं अब काबे में जल्द
राह में बुत-ख़ाना पड़ता है इलाही क्या करूँ
Shauk kahta hai pahunch jaaun ab kaabe mein jald
Raah mein but-khaana padta hai ilaahi kya karun
****
48
लुत्फ़ आने लगा जफ़ाओं में
वो कहीं मेहरबाँ न हो जाए
जफ़ाओ = बेफ़ाइयों
Lutf aane laga jafaaon mein
Wo kahin meharbaan na ho jaaye
*****
49
वस्ल हो जाए यहीं हश्र में क्या रक्खा है
आज की बात को क्यूँ कल पे उठा रक्खा है
(वस्ल = मिलन; हश्र = क़यामत का दिन)
Wasl ho jaaye yahi hashr mein kya rakha hai
Aaj ki baat ko kyun kal pe utha rakkha hai
*****
50
वही रह जाते हैं ज़बानों पर
शेर जो इंतिख़ाब होते हैं
(इंतिख़ाब = चुनाव)
Wahi rah jaate hain jabaanon par
Sher jo intikhaab hote hain
*****
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!