Chand Ashaar on Dil Part – 7
*****
61
ये तो नहीं कि तुम सा जहाँ में हसीं नहीं
इस दिल को क्या करूँ ये बहलता कहीं नहीं
दाग़ देहलवी
Ye to nahin ki tum sa jahn mein haseen nahi
Is dil ko kya karun ye behalta kahin nahin
Daagh Dehlvi
*****
62
यूँ मेरे साथ दफ़्न दिल-ए-बे-क़रार हो
छोटा सा इक मज़ार के अंदर मज़ार हो
दाग़ देहलवी
Yum mere saath dafn dil-e-be-karaar ho
Chhota sa ik majaar ke andar majaar ho
Dagh Dehlvi
*****
63
लाख देने का एक देना था
दिल-ए-बे-मुद्दआ दिया तू ने
(दिल-ए-बे-मुद्दआ = बिना इच्छा का दिल)
दाग़ देहलवी
Laakh dene ka ek dena tha
Dil-e-be-mudda diya tu ne
Dagh Dehlvi
*****
64
लाखों में इंतिख़ाब के क़ाबिल बना दिया
जिस दिल को तुम ने देख लिया दिल बना दिया
(इंतिख़ाब = चुनाव)
जिगर मुरादाबादी
Laakhon mein intikhaab ke qaabil bana diya
Jis dil ko tumne dekh liya dil bana diya
Jigar Moradabadi
*****
65
वक़्त आने दे बता देंगे तुझे ऐ आसमाँ
हम अभी से क्या बताएँ क्या हमारे दिल में है
राम प्रसाद ‘बिस्मिल’
Waqt aane par bata denge tujhe ae aasmaan
Ham abhi se kya bataayen kya humaare dil mein hai
Ram Prasad ‘Bismil’
*****
66
वादा झूटा कर लिया चलिए तसल्ली हो गई
है ज़रा सी बात ख़ुश करना दिल-ए-नाशाद का
(दिल-ए-नाशाद = उदास दिल)
दाग़ देहलवी
Wada jhuta kar liya chaliye taslli ho gai
Hai jara si baat khush karna dil-e-naashaad ka
Dagh Dehlvi
*****
67
शहर में लगता नहीं सहरा में घबराता है दिल
अब कहाँ ले जा के बैठें ऐसे दीवाने को हम
नज़ीर अकबराबादी
Shehar mein lagta nahin sahara mein ghabratahai dil
Ab kahan le jaa ke baithein aese deewane ko ham
Nazeer Akbarabadi
*****
68
शायद मुझे निकाल के पछता रहे हों आप
महफ़िल में इस ख़याल से फिर आ गया हूँ मैं
अब्दुल हमीद अदम
Shaayad mujhe nikaal me pachhta rahe ho aap
Mahfil mein is khyaal se phir aa gaya hun main
Abdul Hameed Adam
*****
69
शीशा टूटे ग़ुल मच जाए
दिल टूटे आवाज़ न आए
(ग़ुल = शोर)
हफ़ीज़ मेरठी
Sheesha toote gul mach jaaye
Dil toote aawaz na aaye
Hafeez Merathi
*****
70
सीने में इक खटक सी है और बस
हम नहीं जानते कि क्या है दिल
ऐश देहलवी
Seene mein ik khatak si hai aur bas
Ham nahin jaante ki kya hai dil
Aish Dehlvi
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dhadkan Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, धड़कन शायरी
Join the Discussion!