Dil ki Shayari Part – 6
दिवाना है व-लेकिन बात करता है ठिकाने की
Deewana hai wo lekin baat karta hai thikaane ki
Jurat qalandar bakhsh
*****
52
दिल-जलों से दिल-लगी अच्छी नहीं
रोने वालों से हँसी अच्छी नहीं
रियाज़ ख़ैराबादी
Dil-jalon se dil-lagi achhi nahin
Rone waalo se hansi acchhi nahin
Riyaz Khairabad
*****
53
नज़राना तेरे हुस्न का क्या दें कि अपने पास
ले दे के एक दिल है सो टूटा हुआ सा है
शहरयार
Nazraana tere husn ka kya dein ki apne paas
Le de ke ek dil hai so toota hua sa hai
Shahryar
*****
54
बुझ रहे हैं चराग़-ए-दैर-ओ-हरम
दिल जलाओ कि रौशनी कम है
(चराग़-ए-दैर-ओ-हरम = मंदिर और मस्जिद के चिराग)
सहाब क़ज़लबाश
Bujh rahe hain charaag-e-dair-o-haram
Dil jalaao ki raushni kam hai
Sahab Qazalbash
*****
55
बेताबियाँ समेट के सारे जहान की
जब कुछ न बन सका तो मेरा दिल बना दिया
जिगर मुरादाबादी
Betaabiyaan samet ke saare jahaan ki
Jab kuchh na ban saka to mera dil bana diya
Jigar Moradabadi
*****
56
बुतों में कोई भलाई भी है सिवाए सितम
बुरा हो तेरा दिल-ए-ना-सज़ा किधर आया
(बुत = प्रेमिका; दिल-ए-ना-सज़ा = निर्दोष दिल)
शोला अलीगढ़ी
Buton mein koi bhalaai bhi hai siwaay sitam
Bura ho tera dil-e-naa-saza kidhar aaya
Shola Aligarhi
*****
57
बदला हुआ है आज मिरे आँसुओ का रंग
क्या दिल के ज़ख़्म का कोई टाँका उधड़ गया
अज्ञात
Badala hua hai aaj mire aansuon ka rang
Kya dil ke jkhm ka koi taanka udhad gaya
Unknown
*****
58
बाग़ में लगता नहीं सहरा से घबराता है दिल
अब कहाँ ले जा कि बैठें ऐसे दीवाने को हम
नज़ीर आज़ाद
Baag mein lagta nahin sehara se ghabraata hai dil
ab kahan le jaa ke baithen aese deewane ko ham
Nazer Azad
*****
59
मैं जाता हूँ दिल को तिरे पास छोड़े
मिरी याद तुझ को दिलाता रहेगा
मीर दर्द
Main jaata hun dil ko tire paas chhode
Miri yaad tujh ko dilaata rahega
Meer Dard
*****
60
यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को
जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को
क़तील शिफ़ाई
Yun taslli de rahe hain ham dil-e-beemar ko
Jis tarah thaame koi girti hui deewar ko
Qateel Shifai
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dhadkan Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, धड़कन शायरी
Join the Discussion!