41
फ़र्क़ इतना है कि सब कहते हैं मैं कहता नहींनातिक़ लखनवी
Farq itna hai ki sab kehate hain main kehata nahinNatiq Lakhnavi
*****
42
दिल ही तो है न आए क्यूँ दम ही तो है न जाए क्यूँ
हम को ख़ुदा जो सब्र दे तुझ सा हसीं बनाए क्यूँ
दाग़ देहलवी
Dil hi to hai na aaye kyun dam hi to hai na jaaye kyun
Ham ko khuda jo sabr de tujh sa haseen banaaye kyun
Daagh Dehlvi
*****
43
दिल की बर्बादियों पे नाज़ाँ हूँ
फ़तह पा कर शिकस्त खाई है
शकील बदायुनी
(नाज़ाँ = घमंड, गर्व; फतह = विजय; शिकस्त = हार)
Dil ki barbaadiyon pe naajaa hun
Fatah paa kar shikast khaai hai
Shakeel Badayuni
*****
44
दिल ख़ुश हुआ है मस्जिद-ए-वीराँ को देख कर
मेरी तरह ख़ुदा का भी ख़ाना ख़राब है
अब्दुल हमीद अदम
Dil khush hua hai maszid-e-veera ko dekh kar
Meri tarah khuda ka bhi khaana kharaab hai
Abdul Hameed Adam
*****
45
दिल गया रौनक़-ए-हयात गई
ग़म गया सारी काएनात गई
(रौनक़-ए-हयात = ज़िन्दगी की रौनक; काएनात = संसार)
जिगर मुरादाबादी
Dil gaya raunak-e-hayat gayi
Gham gaya saari kaaynaat gayi
Jigar Moradabadi
*****
46
दिल गवारा नहीं करता है शिकस्त-ए-उम्मीद
हर तग़ाफ़ुल पे नवाज़िश का गुमाँ होता है
(तग़ाफ़ुल = उपेक्षा; नवाज़िश = दया, एहसान; गुमाँ = संदेह)
रविश सिद्दीक़ी
Dil gawaara nahin karta hai shikst-e-ummeed
Har tagaaful pe nawaajish ka gumaan hota hai
Ravish Siddiqui
*****
47
दिल धड़कता है शब-ए-ग़म में कहीं ऐसा न हो
मर्ग बन कर भी मिज़ाज-ए-यार तरसाए मुझे
(शब-ए-ग़म = दुःख की रात; मर्ग = मौत)
अमीरुल्लाह तस्लीम
Dil dhadkta hai shab-e-gham mein kahin aesa na ho
Marg ban kar bhi mijaaj-e-yaar tarsaaye mujhe
Amirullah Tasleem
*****
48
दिल ले के उन की बज़्म में जाया न जाएगा
ये मुद्दई बग़ल में छुपाया न जाएगा
(बज़्म = महफ़िल; मुद्दई = अभियुक्त)
दाग़ देहलवी
Dil le ke un ki bajm mein jaaya na jaayega
Ye muddai bagal mein chhupaaya na jaayega
Daagh Dehlvi
*****
49
दिल से जो बात निकलती है असर रखती है
पर नहीं ताक़त-ए-परवाज़ मगर रखती है
(पर = पंख, ताक़त-ए-परवाज़ = उड़ने की शक्ति, उड़ने का हौसला)
अल्लामा इक़बाल
Dil se jo baat nikalti hai asar rakhti hai
Par nahin taakat-e-parwaaz magar rakhti hai
Allama Iqbal
*****
50
दिल से मिटना तिरी अंगुश्त-ए-हिनाई का ख़याल
हो गया गोश्त से नाख़ुन का जुदा हो जाना
(अंगुश्त-ए-हिनाई = मेहंदी लगी अंगुली; गोश्त = मॉस)
मिर्ज़ा ग़ालिब
Dil se mitna tiri agusht-e-hinaai ka khyaal
Ho gaya gosht se naakhun ka juda ho jaana
Mirza Ghalib
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dhadkan Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, धड़कन शायरी
Join the Discussion!