Josh Malihabadi (जोश मलीहाबादी)
Josh Malihabadi Famous Shayari Part – 4
*****
31
हवाएं ज़ोर कितना ही लगाएँ आँधियाँ बनकर
मगर जो घिर के आता है वो बादल छा ही जाता है
Hawaayen jor kitna hi lagaayen aandhiyaan bankar
Magar jo ghir ke aata hai wo baadal chaa hi jaata hai
*****
32
शिकायत क्यों इसे कहते हो ये फ़ितरत है इंसान की
मुसीबत में ख़याल-ए-ऐश-ए-रफ़्ता आ ही जाता है
(ख़याल-ए-ऐश-ए-रफ़्ता = खुशनुमा गुज़रे वक्त का ख्याल)
Shikaayat kyon kehate ho ye fitrat hai insaan ki
Museebat mein khyaal-e-esh-e-rafta aa hi jaata hai
*****
33
समझती हैं म’अल-ए-गुल मगर क्या ज़ोर-ए-फ़ितरत है
सहर होते ही कलियों को तबस्सुम आ ही जाता है
(म’अल-ए-गुल = नतीज़ा; सहर = सुबह, सवेरा ; तबस्सुम = मुस्कराहट, खुशी)
Samjhti hai m’al-e-gul magar kya zor-e-fitrat hai
Sehar hote hi kaliyon ko tabssum aa hi jaata hai
*****
34
अशवों को चैन नहीं आफ़त किये बगैर
तुम, और मान जाओ शरारत किये बगैर
Ashwon ko chian nahin aafat kiye bagair
Tum, aur maan jaao sharaarat kiye bagair
*****
35
नगरी मेरी कब तक युँही बरबाद रहेगी
दुनिया यही दुनिया है तो क्या याद रहेगी
Nagari meri kab tak yunhi barbaad rahegi
Duniya yahi duniya hai to kya yaad rahegi
*****
36
(गुलामी के दौर में नौजवानों के लिए लिखा गया एक शेर)
उठो, चौंको, बढ़ो मुंह हाथ धो, आंखों को मल डालो
हवाए – इंक़िलाब आने को है हिन्दोस्तां वालो
Utho, chaukon, badho, munh haath do, aankho ko mal daalo
Hawaaye-inkilaab aane ko hai hindostaan waalo
*****
37
न जाने आह! कि उन आँसूओं पे क्या गुज़री
जो दिल से आँख तक आये मिश्गाँ तक आ न सके
(मिश्गाँ = पलक)
Na jaane aah! ki un aansooyon pe kya gujari
Jo dil se aankh tak aaye mishgaa tak aa na sake
*****
38
इधर तेरी मशिय्यत है उधर हिकमत रसूलों की
इलाही आदमी के बाब में क्या हुक्म होता है
(मशिय्यत = इच्छा; बाब = अध्याय)
Idhar teri mashiyyat hai udhar hikmat rasoolon ki
Ilaahi aadami ke baab mein kya hukm hota hai
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!