Rahat Indori
*****
Jo de rahe hain phal tumhe pake pakaaye hue
Jo de rahe hain phal tumhe pake pakaaye hue
Woh ped mile hain tumhe lage lagaaye hue
Zameer inke bade daagdaar hai
Ye phir rahe hai jo chehare dhuke dhulaaye hue
Zameen odh ke soye hain duniya mein
Na jaane kitne Sikandar thake thakaaye hue
Yah kya jaroori hai ki ghazalein khud likhi jaaye
Khareed laayenge kapde sile-silaaye hue
Hamaare mulk mein khaadi ki barkate hai miyaan
Chune chunaaye hue hai saare chhate chhataaye hue
Rahat Indori
<—–Ab naa main wo hoon, naa baaki hai zamaane mere Bimar ko maraz ki dawa deni chaahiye—–>
Collection of Rahat Indori shayari and ghazal
*****
जो दे रहे हैं फल तुम्हे पके पकाए हुए
जो दे रहे हैं फल तुम्हे पके पकाए हुए
वोह पेड़ मिले हैं तुम्हे लगे लगाये हुए
ज़मीर इनके बड़े दागदार है
ये फिर रहे है जो चेहरे धुले धुलाए हुए
जमीन ओढ़ के सोये हैं दुनिया में
न जाने कितने सिकंदर थके थकाए हुए
यह क्या जरूरी है की गज़ले ख़ुद लिखी जाए
खरीद लायेंगे कपड़े सिले सिलाये हुए।
हमारे मुल्क में खादी की बरकते हैं मियां
चुने चुनाए हुए हैं सारे छटे छटाये हुए
राहत इंदौरी
<——अब ना मैं वो हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे बीमार को मरज की दवा देनी चाहिए—–>
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!