Ahmad Faraz Dil Shayari
Ahmad Faraz
*****
101
इतनी सी बात पे दिल की धड़कन रुक गई “फ़राज़”
एक पल जो तसव्वुर किया तेरे बिना जीने का
Itani si baat pe dil ki dhadkan ruk gai “Faraz”
Ek pal jo tasvvur kiya tere bina jeene ka
*****
102
अपने ही होते हैं जो दिल पे वार करते हैं “फ़राज़”
वरना गैरों को क्या ख़बर की दिल की जगह कौन सी है
Apne hi hote hai jo dil pe war karte hai “Faraz”
Warna gairon ko kya khabar ki dil ki jagah kaun si hai
*****
103
कभी टूटा नहीं मेरे दिल से आपकी याद का तिलिस्म “फ़राज़”
गुफ़्तगू जिससे भी हो ख्याल आपका रहता है
Kabhi tuta nahin mere dil se aapki yaad ka tilism “Faraz”
Guftgoo jisse bhi ho khyal aapka rehata hai
*****
104
सवाब समझ कर वो दिल के टुकड़े करता है “फ़राज़”
गुनाह समझ कर हम उन से गिला नहीं करते
Sawaab samajh kar wo dil ke tukade karta hai “Faraz”
Gunaah samajh kar hum un se gila nahin karte
*****
105
आँखों में हया हो तो पर्दा दिल का ही काफी है “फ़राज़”
नहीं तो नकाबों से भी होते हैं इशारे मोहब्बत के
Aankhon mein haya ho to parda dil ka hi kaafi hai “Faraz”
Nahin to naqabon se bhi hote hain ishaare mohabbat ke
*****
106
कांच की तरह होते हैं गरीबों के दिल “फ़राज़”
कभी टूट जाते हैं तो कभी तोड़ दिए जाते हैं
Kaanch ki tarah hote hain gareebon ke dil “Faraz”
Kabhi toot jaate hain to kabhi tod diye jaate hain
*****
107
कुछ मुहब्बत का नशा था पहले हमको “फ़राज़”
दिल जो टुटा तो नशे से मुहब्बत हो गई
Kuch muhabbat ka nasha tha pahale hamko “Faraz”
Dil jo tuta to nashe se muhabbat ho gai
*****
108
ऐसा डूबा हूँ तेरी याद के समंदर में “फ़राज़”
दिल का धड़कना भी अब तेरे कदमों की सदा लगती है
Aise dooba hoon teri yaad ke samandar me “Faraz”
Dil ka dhadakna bhi ab tere kadmon ki sda laggti hai
*****
109
इश्क की राह में दो हैं मंजिलें “फ़राज़”
या दिल में उतर जाना या दिल से उतर जाना
Ishq ki raah me do hain manzilein “Faraz”
Ya dil me utar jana, Ya dil se utar Jana
*****
110
राज़ ऐ दिल किसी को न सुनाना “फ़राज़”
दुनिया में सब हमराज़ बदल जाते हैं
Raaz-E-Dil kisi ko na sunana “Faraz”
Duniya me sab, Humraaz badal jate hain
*****
111
तुम मुझे रूह में बसा लो “फराज़”,
दिल-ओ-जान के रिशते तो अकसर टूट जाया करते हैं
Tum mujhe Rooh me basa lo “Faraz”
Dil-O-Jaan ke rishte to aksar toot jaya karte hain
*****
112
वैसे तो ठीक रहूँगा मैं उस से बिछड के “फराज़”
बस दिल की सोचता हूँ, धडकना छोड न दे
Waise to thik rahunga mai us se bichad ke “Faraz”
Bas dil ki sochta hoon, Dhadakna chor na de
*****
113
दिल के रिश्तों कि नज़ाक़त वो क्या जाने ‘फ़राज़’
नर्म लफ़्ज़ों से भी लग जाती हैं चोटें अक्सर
Dil ki rishton ki najaakat wo kya jaane Faraz
Narm lafzon se bhi lag jaati hain chote aksar
*****
114
तेरी तलब में जला डाले आशियाने तक
कहाँ रहूँ मैं तेरे दिल में घर बनाने तक
Teri talab mein jala daale aashiyaane tak
Kahan rahoon main tere dil mein ghar banaane tak
*****
115
जब भी दिल खोल के रोए होंगे, लोग आराम से सोए होंगे
वो सफ़ीने जिन्हें तूफ़ाँ न मिले, नाख़ुदाओं ने डुबोए होंगे
(सफ़ीना = किश्ती, नाव ; नाख़ुदा = मल्लाह, नाविक)
Jab bhi dil khol ke roye honge, log aaram se soye honge
Wo safeene jinhein toofaan na mile, nakhudaaon ne dubooye honge
*****
116
जी में जो आती है कर गुज़रो कहीं ऐसा न हो
कल पशेमाँ हों कि क्यों दिल का कहा माना नहीं
(पशेमाँ = लज्जित, शर्मिंदा)
Jee mein jo aati hai kar gujaron kahin aisa na ho
Kal pasheman hon ki kyon dil ka kaha maana nahin
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dhadkan Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, धड़कन शायरी
Join the Discussion!