Dost Shayari Part-5
*****
41
शिद्दत-ए-दरद से शर्मिंदा नहीं मेरी वफा “फराज़”
दोस्त गहरे हैं तो फिर जख्म भी गहरे होंगे
अहमद फ़राज़
Shiddat-E-Dard se sharminda nahi meri wafa “Faraz”,
Dost gehrey hain to phir zakham bhi gehre honge
Ahmad Faraz
****
42
दोस्तों से आज मुलाक़ात की शाम है
ये सज़ा काट के फिर अपने घर को जाऊँगा
मज़हर इमाम
Doston se aaj mulakat ki shaam hai
Ye saza kaat ke phir apne ghar ko jaaunga
Mazhar Imam
*****
43
हटाये थे जो राह से दोस्तों की
वो पत्थर मेरे घर में आने लगे हैं
खुमार बाराबंकवी
Hataaye the jo raah se doston ki
Wo patthar mere ghar mein aane lage hain
Khumar Barabankvi
*****
44
साफ़ कब इम्तिहान लेते हैं वो तो दम देके जान लेते हैं
ज़िद हर एक बात में नहीं अच्छी दोस्त की दोस्त मान लेते हैं
दाग देहलवी
Saaf kab imtihaan lete hain wo to dam deke jaan lete hain
Zid har ek baat mein nahin acchhi dost ki dost maan lete hai
Dagh Dehlvi
*****
45
मैं मुद्दतों जिया हूँ किसी दोस्त के बग़ैर
अब तुम भी साथ छोड़ने को कह रहे हो ख़ैर
फिराक गोरखपुरी
Main muddaton jiya hun kisi dost ke bgair
Ab tum bhi saath chhodne ko kah rahe ho khair
Firaq Gorakhpuri
*****
46
हम से पूछो ना दोस्ती का सिला
दुश्मनों का भी दिल हिला देगा
सुदर्शन फाकिर
Ham se poochho na dosti ka sila
Dushmanon ka bhi dil hila dega
Sudarshan Faakir
*****
47
ऐ दोस्त तुम से तर्क-ए-ताल्लुक़ के बावजूद
महसूस की है तेरी ज़रूरत कभी कभी
साहिर लुधियानवी
Ae dost tum se tarq-e-taalluk ke baadjood
Mahsoos ki hai teri jarurat kabhi kabhi
Sahir Ludhianvi
*****
48
यों लगे दोस्त तेरा मुझसे ख़फा हो जाना
जिस तरह फूल से ख़ुश्बू का जुदा हो जाना
क़तील शिफाई
Yon lage dost tera mujhse khafa ho jaana
Jis tarah phool se khushboo ka juda ho jaana
Qateel Shifai
*****
49
इस अजनबी शहर में ये पत्थर कहां से आया “फराज़”
लोगों की इस भीड में कोई अपना ज़रूर है
अहमद फ़राज़
Is ajnabi sehar me ye patthar kahan se aaya “Faraz”
Logon ki is bheed me koi apna zaroor hai
Ahmad Faraz
*****
50
बदगुमाँ हो के मिल ऐ दोस्त जो मिलना है तुझे
ये झिझकते हुए मिलना कोई मिलना भी नहीं
(बदगुमाँ = बिना किसी शंका के)
फिराक गोरखपुरी
Badgumaan ho ke mil ae dost jo milna hai tujhe
Ye jhijhkte hue milna koi milna bhi nahin
Firaq Gorakhpuri
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dosti, Dost, Rafaqat, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, दोस्ती, दोस्त, रफ़ाक़त,
Join the Discussion!