Dosti Shayari Part- 1
*****
1
मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशिकल नहीं “फराज”
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर
अहमद फ़राज़
Mere doston ki pehchaan itni musqil nahi “Faraz”
Wo hasna bhool jate hain, Mujhe rote dekh kar
Ahmad Faraz
*****
2
आ कि तुझ बिन इस तरह ऐ दोस्त घबराता हूँ मैं
जैसे हर शय में किसी शय की कमी पाता हूँ मैं
(शय = चीज़)
जिगर मुरादाबादी
Aa ke tujh bin is tarah ae dost ghabrata hoon main
Jaise har shay mein kisi shay ki kami paata hun main
Jigar Moradabadi
*****
3
वो ज़माना भी तुम्हें याद है तुम कहते थे
दोस्त दुनिया में नहीं “दाग” से बेहतर अपना
दाग देहलवी
Wo zamaana bhi tumhein yaad hai tum kehate the
Dost duniya mein nahin “Dagh” se behatar apna
Dagh Dehlvi
*****
4
इक नया ज़ख़्म मिला एक नई उम्र मिली
जब किसी शहर में कुछ यार पुराने से मिले
कैफ़ भोपाली
Ik naya zakhm mila ek nai umar mili
Jab kisi shehar mein kuchh yaar puraane mile
Kaif Bhopali
*****
5
हमें भी आ पड़ा है दोस्तों से काम कुछ यानी
हमारे दोस्तों के बेवफ़ा होने का वक़्त आया
हरी चंद अख़्तर
Hamein bhi aa pada hai doston se kaam kuchh yaani
Humare doston ke bewafa hone ka waqt aaya
Hari Chand Akhtar
*****
6
मिरा ज़मीर बहुत है मुझे सज़ा के लिए
तू दोस्त है तो नसीहत न कर ख़ुदा के लिए
शाज़ तमकनत
Mira zameer bahut haim mujhe saza ke liye
Tu dost hai to naseehat na kar khuda ke liye
Shaz Tamkanat
*****
7
दोस्ती और किसी ग़रज़ के लिए
वो तिजारत है दोस्ती ही नहीं
(तिजारत = व्यापार)
इस्माइल मेरठी
Dosti aur kisi garaj ke liye
Wi tijaarat hai dosti hi nahin
Ismail Merthi
*****
8
दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए
राहत इंदौरी
Dosti jab kisi se ki jaaye
Dushmanon ki bhi raay li jaaye
Rahat Indori
*****
9
दिल अभी पूरी तरह टूटा नहीं
दोस्तों की मेहरबानी चाहिए
अब्दुल हमीद अदम
Dil abhi puri tarah toota nahin
Doston ki meharbaani chaahiye
Abdul Hameed Adam
*****
10
दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से
हफ़ीज़ होशियारपुरी
Dosti aam hai leqin ae dost
Dost milta hai badi mushqil se
Hafeez Hoshiarpuri
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dosti, Dost, Rafaqat, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, दोस्ती, दोस्त, रफ़ाक़त,
vishal says
best shaayari hai
Rupesh patil says
very nice