Famous Yaari Dosti Shayari Part-4
*****
31
अपने हाथ से दिया यार ने मीना मुझको
रूखसत-ए-तौबा कि लाजिम हुआ पीना मुझको
‘बेदिल’ अजीमाबादी
(मीना = सुराही; रूखसत-ए-तौबा = शराब से परहेज की छुट्टी)
Apne haath se diya yaar ne m,eena mujhko
Rukhsat-e-tauba ki laazim hua peena mujhko
Bedil Azimabadi
*****
32
ये कह कर मुझे मेरे दुश्मन हँसता छोड़ गए
तेरे दोस्त काफी हैं तुझे रुलाने के लिए
अहमद फ़राज़
Ye kah kar mujhe mere dushman hansta chhod gaye
Tere dost kaafi hain tujhe rulane ke liye
Ahmad Faraz
*****
33
गमे-दुनिया ने हमें जब कभी नाशाद किया
ऐ गमे-दोस्त तुझे हमने बहुत याद किया
खुमार बाराबंकवी
(नाशाद = अप्रसन्न, दुखी, नाखुश; गमे-दोस्त = गम का साथी)
Gham-e-duniya ne hamein jab kabhi nashaad kiya
Ae gham-e-dost tujhe hamne bahut yaad kiya
Khumar Barabankvi
*****
34
चार दिन की बात है क्या दोस्ती क्या दुश्मनी
काट दो इनको खुशी से यार हँसते-हँसते
गुमनाम भरतपुरी
Chaar din ki baat hai kya dosti kya dushmani
Kaat do inko khushi se yaar hanste-hanste
Gumnam Bharatpuri
*****
35
छूटकर तेरे आस्ताँ से ऐ दोस्त
तू ही कह दे, कहाँ रहें हम
(आस्ताँ – चौखट, दहलीज)
फिराक गोरखपुरी
Chhutkar tere aastan se ae dost
Tu hi kah de, kahan rahe ham
Firaq Gorakhpuri
*****
36
जमाने की अदावत का सबब थी दोस्ती जिनकी
अब उनको दुश्मनी है हमसे, दुनिया इसको कहते हैं
(अदावत – दुश्मनी, शत्रुता)
‘बेखुद’ देहलवी
Jamaane ki adaawat ka sabab thi dosti jinki
Ab unko dushmani hai hamse, duniya isko kehate hai
Bekhud Dehlvi
*****
37
मुझको नहीं कुबूल दो आलम की वुसअतें
किस्मत में कू-ए-यार -की दो गज जमीं सही
जिगर मुरादाबादी
(आलम = दुनिया, संसार; वुसअतें = विशालताएँ; कू-ए-यार = प्रेमिका या दोस्त की गली)
Muhko nahin kubool do aalam ki wusatein
Kismat mein ku-e-yaar ki do gaj jameen sahi
Jigar Moradabadi
*****
38
मेरे दोस्तों की दिलआजारियों में
मेरी बेहतरी की कोई बात होगी
(दिलआजारी = कोई ऐसी बात कहना या करना, जिससे किसी का दिल दुखे, सताना, कष्ट देना)
अब्दुल हमीद ‘अदम’
Mere doston ki dilaajaariyon mein
Meri behatari ki koi baat hogi
Abdul Hameed Adam
*****
39
भूल शायद बहुत बड़ी कर ली
दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली
बशीर बद्र
Bhool shayad bahut badi kar li
Dil ne duniya se dosti kar li
Bashir Badr
*****
40
लाख बेमेहर सही दोस्त तो रखते हो “फ़राज़”
इन्हें देखो कि जिन्हें कोई सितमगर ना मिला
अहमद फ़राज़
Laakh bemehar sahi dost to rakhte ho “Faraz”
Inhein dekho ki jinhein koi sitamgar na mila
Ahmed Faraz
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dosti, Dost, Rafaqat, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, दोस्ती, दोस्त, रफ़ाक़त,
Join the Discussion!