Nida Fazli
*****
Safar mein dhoop to hogi jo chal sako to chalo
Safar mein dhoop to hogi jo chal sako to chalo
Sabhi hai bheed mein tum bhi nikal sako to chalo
Idhar udhar kai manzil hai chal sako to chalo
Bane banaye hain sanche jo dhal sako to chalo
Kisi ke waste raahein kahan badalti hain
Tum apne aap ko khud hi badal sako to chalo
Yahan kisi ko koi rasta nahin deta
Mujhe gira ke agar tum sambhal sako to chalo
Yahi hai zindagi kuchh khwab chand ummidein
Inhin khilono se tum bhi bahal sako to chalo
Har ik safar ko hai mahfoos raston ki talash
Hifajton ki rivayat badal sako to chalo
Kahin nahin koi sooraj, dhuan dhuan hai fiza
Khud apne aap se bahar nikal sako to chalo
Nida Fazali
<—-Insaan mein haiwaan yahan bhi hain wahan bhi Hum hain kuch apne liye kuch zamane ke liye—>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो
इधर उधर कई मंज़िल हैं चल सको तो चलो
बने बनाये हैं साँचे जो ढल सको तो चलो
किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं
तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो
यहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देता
मुझे गिराके अगर तुम सम्भल सको तो चलो
यही है ज़िन्दगी कुछ ख़्वाब चन्द उम्मीदें
इन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो
हर इक सफ़र को है महफ़ूस रास्तों की तलाश
हिफ़ाज़तों की रिवायत बदल सको तो चलो
कहीं नहीं कोई सूरज, धुआँ धुआँ है फ़िज़ा
ख़ुद अपने आप से बाहर निकल सको तो चलो
निदा फ़ाज़ली
<—-इंसान में हैवान यहाँ भी है वहाँ भी हम हैं कुछ अपने लिए कुछ हैं ज़माने के लिए—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!