*****
Apni marzi se kahan apne safar ke hum hai
Apni marzi se kahan apne safar ke hum hai
Rukh hawaao ka jidhar ka hai, udhar ke hum hai
Pehale har cheez thi apni magar ab lagta hai
Apne hi ghar mein, kisi dusare ghar ke hum hai
Waqt ke saath mitti ka safar sadiyon se
Kisko maaloom, kaha ke, kidhar ke hum hai
Jism se rooh talak apne kai aalam hai
Kabhi dharti ke, kabhi chaand nagar ke hum hai
Chalte rehate hai ki chalna hai musafir ka naseeb
Sochte rehte hai, kis raahhujar ke hum hai
Gintiyo mein hi gine jaate hai har daur mein hum
Har kalmkaar ki benaam khabar ke hum hai
Nida Fazli
<—-Man bairagi, Tan anuragi, kadam-kadam dushwari hai Kuch bhi bacha na kehne ko har baat ho gayi—->
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
अपनी मर्जी से कहा अपने सफ़र के हम है
अपनी मर्जी से कहा अपने सफ़र के हम है
रुख हवाओ का जिधर का है, उधर के हम है
पहले हर चीज थी अपनी मगर अब लगता है
अपने ही घर में, किसी दुसरे घर के हम है
वक़्त के साथ मिट्टी का सफ़र सदियों से
किसको मालूम, कहा के, किधर के हम है
जिस्म से रूह तलक अपने कई आलम है
कभी धरती के, कभी चाँद नगर के हम है
चलते रहते है की चलना है मुसाफिर का नसीब
सोचते रहते है, किस राहगुज़र के हम है
गिनतियो में ही गिने जाते है हर दौर में हम
हर कलमकार की बेनाम खबर के हम है
निदा फाजली
<—-मन बैरागी, तन अनुरागी, कदम-कदम दुश्वारी है कुछ भी बचा न कहने को हर बात हो गई—>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!