*****
Dekha Hua sa Kuch hai to socha hua sa kuch
Dekha Hua sa Kuch hai to socha hua sa kuch
Har waqt mere saath hai uljha hua sa kuch
Hota hai yun bhi raasta khulta nahin kahin
Jangle sa fail jaata hai khoya hua sa kuch
Sahil ki gili ret par bacchon ke khel sa
Har lamha mujh mein banta bikharta hua sa kuch
Fursat ne aaj ghar ko sajaya kuchh is tarah
Har shai se muskurata hai rota hua sa kuch
Dhundhali si ek yaad kisi kabr ka diya
Aur mere aas-paas chamkta hua sa kuch
Nida Fazli
<—–Kuch bhi bacha na kehne ko har baat ho gayi Kabhi-Kabhi yun bhi humne, apne jee ko bahlaaya hai—>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
देखा हुआ-सा कुछ है तो सोचा हुआ-सा कुछ
देखा हुआ-सा कुछ है तो सोचा हुआ-सा कुछ
हर वक़्त मेरे साथ है उलझा हुआ-सा कुछ
होता है यूँ भी रास्ता खुलता नहीं कहीं
जंगल-सा फैल जाता है खोया हुआ-सा कुछ
साहिल* की गिली रेत पर बच्चों के खेल-सा
हर लम्हा मुझ में बनता बिखरता हुआ-सा कुछ
फ़ुर्सत ने आज घर को सजाया कुछ इस तरह
हर शै* से मुस्कुराता है रोता हुआ-सा कुछ
धुँधली सी एक याद किसी क़ब्र का दिया
और मेरे आस-पास चमकता हुआ-सा कुछ
निदा फ़ाज़ली
साहिल = किनारा
शै = वस्तु
<—–कुछ भी बचा न कहने को हर बात हो गई कभी-कभी यूँ भी हमने, अपने जी को बहलाया है—>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!