*****
Kabhi-Kabhi yun bhi humne, apne jee ko bahlaaya hai
Kabhi-Kabhi yun bhi humne, apne jee ko bahlaaya hai
Jin baaton ko khud nahin samjhe, auron ko samjhaaya hai
Meer-o-ghalib ke sheron ne kiska saath nibhaaya hai
Saste geeton ko likh-likh ke humne ghar banwaaya hai
Humse poonchho izzat waalon ki izzat ka haal kabhi
Humne bhi ik shehar mein rahkar thoda naam kamaaya hai
Usko bhoole muddat gujari lekin aaj na jane kayon
Aangan mein haste bacchon ko, bekaaran dhamkaaya hai
Us basti se chhotkar yoon to har chehare ko yaad kiya
Jisse thodi-si anban thi wo aksar yaad aaya hai
Koi mila to haath milaaya kahin gaye to baatin ki
Ghar se baahar jab bhi nikale, din bhar bojh uthaaya hai
Nida Fzli
<—–Dekha Hua sa Kuch hai to socha hua sa kuch
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
कभी-कभी यूँ भी हमने, अपने जी को बहलाया है
कभी-कभी यूँ भी हमने, अपने जी को बहलाया है
जिन बातों को ख़ुद नहीं समझे, औरों को समझाया है
मीरो ग़ालिब के शेरों ने किसका साथ निभाया है
सस्ते गीतों को लिख-लिख के हमने घर बनवाया है
हमसे पूछो इज्ज़त वालों की इज्ज़त का हाल कभी
हमने भी इक शहर में रहकर थोड़ा नाम कमाया है
उसको भूले मुद्दत गुज़री लेकिन आज न जाने क्यों
आँगन में हँसते बच्चों को, बेकारन धमकाया है
उस बस्ती से छूटकर यूँ तो हर चेहरे को याद किया
जिससे थोड़ी-सी अनबन थी वो अक्सर याद आया है
कोई मिला तो हाथ मिलाया कहीं गए तो बातें कीं
घर से बाहर जब भी निकले, दिन भर बोझ उठाया है
निदा फ़ाज़ली
<—–देखा हुआ-सा कुछ है तो सोचा हुआ-सा कुछ
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!