*****
Man bairagi, Tan anuragi, kadam-kadam dushwari hai
Man bairagi, Tan anuragi, kadam-kadam dushwari hai
Jeevan Jina sahal na jano bahut badi fankari hai
Auro jaise hokar bhi hum ba-ijjat hain basti mein
Kuchh logon ka sidhapan hai, kuchh apani ayyari hai
Jab-jab mausam jhuma hamane kapade phade shor kiya
Har mausam shaista rahana kori duniyadari hai
Aib nahi hai usme koi, lal pari na phool gali
Yah mat poochho, wah achha hai ya achhi nadari hai
Jo chehra dekha wah toda, nagar nagar viran kiye
Pahale dusro se nakhush the ab khud se bejari hai
Nida Fazali
<—–Benaam-sa ye dard thehar kyon nahi jata Apni marzi se kahan apne safar ke hum hai—->
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
मन बैरागी, तन अनुरागी, कदम-कदम दुश्वारी है
मन बैरागी, तन अनुरागी, कदम-कदम दुश्वारी है
जीवन जीना सहल न जानो बहुत बड़ी फनकारी है
(सहल = सहज, आसान)
औरों जैसे होकर भी हम बा-इज़्ज़त हैं बस्ती में
कुछ लोगों का सीधापन है, कुछ अपनी अय्यारी है
(अय्यारी = चालाकी, धूर्तता)
जब-जब मौसम झूमा हम ने कपड़े फाड़े शोर किया
हर मौसम शाइस्ता रहना कोरी दुनियादारी है
(शाइस्ता = सभ्य, शिष्ट)
ऐब नहीं है उसमें कोई, लाल परी न फूल गली
यह मत पूछो, वह अच्छा है या अच्छी नादारी है
(नादारी = गरीबी, निर्धनता)
जो चेहरा देखा वह तोड़ा, नगर-नगर वीरान किए
पहले औरों से नाखुश थे अब खुद से बेज़ारी है
(बेज़ारी = अप्रसन्नता, नाराज़गी)
निदा फ़ाज़ली
<—–बेनाम-सा ये दर्द ठहर क्यों नहीं जाता अपनी मर्जी से कहा अपने सफ़र के हम है—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Shah Murad says
Mann bairagi, Tann anuragi, Qadam Qadam dushwaari he,
Jewan jeena sahal na jaano, Buhut bari funkaari he,
Auron jese hokar bhi ham, Ba-izzat hen basti men,
Kuch logon ka seedha-pan he, Kuch apni ayyaari he!