*****
Deewar-o-dar se utar ke parchaiyan bolti hain
Deewar-o-dar se utar ke parchaiyan bolti hain
Koi nahin bolta jab tanhaiyan bolti hain
Pardesh ke raston mein rukte kahan hain musafir
Har ped kehata hai kissa khamoshiyan bolti hain
Mausam kahan manta hai tahzeeb ki bandishon ko
Jismon se baahar aakar angdaiyan bolti hain
Ek bar to zindagi mein milti hai sabko hukoomat
Kuchh din to har aaine mein shahajadiyan bolti hain
Sunne ki molhat mile to aawaz hai pattharon mein
Ujadi hui bastiyon mein aabadiyan bolti hain
Nida Fazli
<— Abke khafa hua hai to itna khafa bhi ho Tera sach hai tere ajabon mein—->
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
दीवार-ओ-दर से उतर के परछाइयाँ बोलती हैं
दीवार-ओ-दर से उतर के परछाइयाँ बोलती हैं
कोई नहीं बोलता जब तनहाइयाँ बोलती हैं
परदेस के रास्तों में रुकते कहाँ हैं मुसाफिर
हर पेड़ कहता है किस्सा खामोशियाँ बोलती हैं
मौसम कहाँ मानता है तहजीब की बन्दिशों को
जिस्मों से बाहर निकालकर अँगड़ाइयाँ बोलती हैं
एक बार तो ज़िन्दगी में मिलती है सबको हुकूमत
कुछ दिन तो हर आईने में शहजादियाँ बोलती हैं
सुनने की मोलहत मिले तो आवाज़ है पत्थरों में
उजड़ी हुई बस्तियों में आबादियाँ बोलती हैं
तहजीब = सभ्यता
हुकूमत = सत्ता
मोलहत = अवकाश
निदा फ़ाज़ली
<—- अबके खफा हुआ है तो इतना खफा भी हो तेरा सच है तेरे अजाबों में—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
imran khan says
asslam alikum munwwer sahab.