*****
Din Saleeke se uga raat thikane se rahi
Din Saleeke se uga raat thikane se rahi
Dosti apni bhi kuchh roz zamane se rahi
Chand lamhon ko hi banti hain musvvir aankhein
Zindagi roz to tasvir banaane se rahi
Is andhere mein to bekaar hi ujaala degi
Raat jungle mein koi shmma jalaane se rahi
Faasla chaand bana deta hai har patthar ko
Door ki roshani nazdik to aane se rahi
Shahar mein sabko kahan milti hai rone ki fursat
Apni izzat bhi yahan hasne-hasaane mein rahi
Nida Fazli
<—–Dhoop mein niklo ghataon mein nahakar dekho Jo kho jata hai milkar zindagi mein—>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
दिन सलीके से उगा रात ठिकाने से रही
दिन सलीके से उगा रात ठिकाने से रही
दोस्ती अपनी भी कुछ रोज ज़माने से रही
चन्द लम्हों को ही बनती हैं मुसव्विर* ऑंखें
ज़िन्दगी रोज तो तस्वीर बनाने से रही
इस अँधेरे में तो बेकार ही उजाला देगी
रात जंगल में कोई शम्मा जलाने से रही
फासला चाँद बना देता है हर पत्थर को
दूर की रोशनी नजदीक तो आने से रही
शहर में सबको कहाँ मिलती है रोने की फुरसत
अपनी इज्जत भी यहाँ हँसने-हँसाने से रही
मुसव्विर = चित्रकार
निदा फ़ाज़ली
<—–धुप में निकलो घटाओं में नहाकर देखो जो खो जाता है मिलकर ज़िन्दगी में—>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!