*****
Jab kisi se koi gila rakhna
Jaane walon se raabta rakhna
Doston ! rasm-e-faatiha rakhna
Jab kisi se koi gila rakhna
Saamne apne aaina rakhna
Ghar ki taameer chaahe jaisi ho
Ismein rone ki kuchh jagah rakhna
Jism mein failane laga hai shahar
Apni tanhaaiyan bacha rakhnaazli
Maszidein hai namaaziyon ke liye
Apne dil mein kahin khuda rakhna
Milna-julna jahan jaruri ho
Milane-julne ka hausla rakhna
Umar karne ko hai pachaas ko paar
Kaun hai kis jagah pata rakhna
Nida Fazli
<—–Miljul ke baithne ki rawaayat nahi rahi
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
जब किसी से कोई गिला रखना
जाने वालो से राबिता* रखना
दोस्तों ! रस्म-ए-फातिहा* रखना
जब किसी से कोई गिला रखना
सामने अपने आईना रखना
घर की तामीर* चाहे जैसी हो
इसमें रोने की कुछ जगह रखना
जिस्म में फैलने लगा है शहर
अपनी तनहाइयाँ बचा रखना
मस्जिदें हैं नमाज़ियों के लिए
अपने दिल में कहीं खुदा रखना
मिलना-जुलना जहाँ जरुरी हो
मिलने-जुलने का हौसला रखना
उम्र करने को है पचास को पार
कौन है किस जगह पता रखना
राबिता = संपर्क
रस्म-ए-फातिहा = फातिहा की परम्परा
तामीर = निर्माण
निदा फ़ाज़ली
<—-मिलजुल के बैठने की रवायत नहीं रही
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!