*****
Uth ke kapde badal, ghar se bahar nikal, jo hua so hua
Uth ke kapde badal, ghar se bahar nikal, jo hua so hua
Raat ke baad din, aaj ke baad kal, jo hua so hua
Jab talak saans hai, bhookh hai pyas hai, ye hi itihas hai
Rakh ke kaandhe pe hal, khet ki aur chal, jo hua so hua
Khoon se tar-b-tar, karke har rahgujar, thak chuke janwar
Lakdiyon ki tarah, phir se chulhe mein jal, jo hua so hua
Jo mara kyon mara, jo jala kyon jala, jo luta kyon luta
Muddaton se hain gum, in sawalon ke hal, jo hua so hua
Mandiron mein bhajan, masjidon mein ajaan, aadami hai kahan?
Aadami ke liye ek taza ghazal, jo hua so hua
Nida Fazli
<—–Chand se phool se ya meri zuban se suniye Neel gagan mein tair raha hai ujala-ujala poora chand—->
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
उठके कपड़े बदल, घर से बाहर निकल, जो हुआ सो हुआ
उठके कपड़े बदल, घर से बाहर निकल, जो हुआ सो हुआ
रात के बाद दिन, आज के बाद कल, जो हुआ सो हुआ
जब तलक साँस है, भूख है प्यास है, ये ही इतिहास है
रख के काँधे पे हल, खेत की ओर चल, जो हुआ सो हुआ
खून से तर-ब-तर, करके हर रहगुज़र, थक चुके जानवर
लकड़ियों की तरह, फिर से चूल्हे में जल, जो हुआ सो हुआ
जो मरा क्यों मरा, जो जला क्यों जला, जो लुटा क्यों लुटा
मुद्दतों से हैं गुम, इन सवालों के हल, जो हुआ सो हुआ
मन्दिरों में भजन मस्जिदों में अज़ाँ, आदमी है कहाँ ?
आदमी के लिए एक ताज़ा ग़ज़ल, जो हुआ सो हुआ
निदा फ़ाज़ली
<—-चांद से फूल से या मेरी ज़ुबाँ से सुनिए नील गगन में तैर रहा है उजला-उजला पूरा चाँद—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!