*****
Chamkte lafz sitaron se chhin lae hain
Chamkte lafz sitaron se chhin lae hain
Hum asman se ghazal ki zameen lae hain
Wo aur honge jo khanjar chhupa ke laate hain
Hum apne saath fati aastin lae hain
Humari baat ki gahraai khaak samjhenge
Jo parvaton ke lie khurdbeen lae hain
Hanso na hum pe ki har bad-naseeb banjare
Saro pe rakh ke watan ki zameen lae hain
Mere qabilen ke bacchon ke khel bhi hai ajeeb
Kisi sipahi ki talwaar chhin lae hain
Rahat Indori
<—- Ghar se ye soch ke nikla hun ki mar jaana hai Jaa ke ye kah de koi sholon se chingari se—>
Collection of Rahat Indori shayari and ghazal
*****
चमकते लफ्ज़ सितारों से छीन लाए हैं
चमकते लफ्ज़ सितारों से छीन लाए हैं
हम आसमाँ से ग़ज़ल की ज़मीन लाए हैं
वो और होंगे जो खंजर छुपा के लाते हैं
हम अपने साथ फटी आस्तीन लाए हैं
हमारी बात की गहराई ख़ाक समझेंगे
जो पर्बतों के लिए खुर्दबीन लाए हैं
हँसो न हम पे कि हर बद-नसीब बंजारे
सरों पे रख के वतन की ज़मीन लाए हैं
मेरे क़बीले के बच्चों के खेल भी हैं अजीब
किसी सिपाही की तलवार छीन लाए हैं
खुर्दबीन = दूरबीन
राहत इंदौरी
<—– घर से ये सोच के निकला हूँ कि मर जाना है जा के ये कह दे कोई शोलों से चिंगारी से—->
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!