Angdai Shayari | Angdaai Shayari | अंगड़ाई शायरी |
*****
1
अंगड़ाई भी वो लेने न पाए उठा के हाथ
देखा जो मुझ को छोड़ दिए मुस्कुरा के हाथ
निज़ाम रामपुरी
Angdai bhi wo lene na paaye utha ke haath
Dekha jo mujh ko chhod diye muskura ke haath
Nizam Rampuri
*****
2
अब भी बरसात की रातों में बदन टूटता है
जाग उठती हैं अजब ख़्वाहिशें अंगड़ाई की
परवीन शाकिर
Ab bhi barsat ki raton mein badan tootta hai
Jaag uthti hain ajab khwahishein angdai ki
Parveen Shakir
*****
3
अब तो उस के बारे में तुम जो चाहो वो कह डालो
वो अंगड़ाई मेरे कमरे तक तो बड़ी रूहानी थी
जौन एलिया
Ab to us ke baare mein tum jo chahowo kah dalo
Wo angdai mere kamre tak to badi roohani thi
Jaun Eliya
*****
4
अपने मरकज़ की तरफ़ माइल-ए-परवाज़ था हुस्न
भूलता ही नहीं आलम तिरी अंगड़ाई का
(मरकज़ = केंद्र; माइल-ए-परवाज़ = उड़ान भरने के लिए झुकना)
अज़ीज़ लखनवी
Apane markaz ki taraf maail-e-parwaz tha husn
Bhoolta hi nahi aalam tiri angdai ka
Aziz Lakhnavi
*****
5
दरिया-ए-हुस्न और भी दो हाथ बढ़ गया
अंगड़ाई उस ने नश्शे में ली जब उठा के हाथ
इमाम बख़्श नासिख़
Dariya-e-husn aur bhi do haath badh gaya
Angdai us ne nasshe mein li jab utha ke haath
Imam Bakhsh Nasikh
*****
6
दिल का क्या हाल कहूँ सुब्ह को जब उस बुत ने
ले के अंगड़ाई कहा नाज़ से हम जाते हैं
दाग़ देहलवी
Dil ka kya haal kahun subah ko jab us but ne
Le ke angdai kaha naaz se hum jaate hain
Dagh Dehlvi
*****
7
दोनों हाथों से लूटती है हमें
कितनी ज़ालिम है तिरी अंगड़ाई
जिगर मुरादाबादी
Dono haathon se lootti hai humein
Kitani zaalim hai tiri angdai
Jigar Moradabadi
*****
8
हद-ए-तकमील को पहुँची तिरी रानाई-ए-हुस्न
जो कसर थी वो मिटा दी तिरी अंगड़ाई ने
आनंद नारायण मुल्ला
Had-e-takmil ko pahunchi tiri raanaai-e-husn
Jo kasar thi wo mita di tiri angdai ne
Anand Narayan Mulla
*****
9
इलाही क्या इलाक़ा है वो जब लेता है अंगड़ाई
मिरे सीने में सब ज़ख़्मों के टाँके टूट जाते हैं
जुरअत क़लंदर बख़्श
Ilahi kya ilaaka hai wo jab leta hai angdai
Mire seene mein sab zakhmon ke taanke toot jaate hain
Jurat Qalandar Bakhsh
*****
10
कौन अंगड़ाई ले रहा है ‘अदम’
दो जहाँ लड़खड़ाए जाते हैं
अब्दुल हमीद अदम
Kaun angdai le raha hai ‘Adam’
Do jahan ladkhadaaye jaate hain
Abdul Hamid Adam
*****
11
कौन ये ले रहा है अंगड़ाई
आसमानों को नींद आती है
फ़िराक़ गोरखपुरी
Kaun ye le raha hai angdai
Aasmanon ko neend aati hai
Firaq Gorakhpuri
*****
12
पयाम-ए-ज़ेर-ए-लब ऐसा कि कुछ सुना न गया
इशारा पाते ही अंगड़ाई ली रहा न गया
यगाना चंगेज़ी
Payaam-e-zer-e-lab aesa ki kuchh suna n gaya
Ishaara paate hi angdai li raha n gaya
Yagana Changezi
*****
13
शाख़-ए-गुल झूम के गुलज़ार में सीधी जो हुई
फिर गया आँख में नक़्शा तिरी अंगड़ाई का
आग़ा हज्जू शरफ़
Shaakh-e-gul jhoom ke gulzaar mein seedhee jo hui
Phir gaya aankh mein naksha tiri angdai ka
Agha Hajju Sharaf
*****
14
तुम फिर उसी अदा से अंगड़ाई ले के हँस दो
आ जाएगा पलट कर गुज़रा हुआ ज़माना
शकील बदायुनी
Tum phir usi ada se angdai le ke hans do
Aa jaayega palat kar gujara hua zamana
Sahkeel Badayuni
*****
15
इलाही क्या क़यामत है वो जब लेते हैं अंगड़ाई
मिरे ज़ख़्मों के सब टाँके अचानक टूट जाते हैं
अमीर मीनाई
Ilaahi kya qyaamat hai wo jab lete hain angdaai
Mire zakhmon ke sab taanke achaanak toot jaate hain
Amir Minai
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dushman, Dushmani, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, दुश्मन, दुश्मनी
Join the Discussion!