Munawwar Rana
*****
भुला पाना बहुत मुश्किल है सब कुछ याद रहता है
भुला पाना बहुत मुश्किल है सब कुछ याद रहता है
मोहब्बत करने वाला इस लिए बरबाद रहता है
अगर सोने के पिंजड़े में भी रहता है तो क़ैदी है
परिंदा तो वही होता है जो आज़ाद रहता है
चमन में घूमने फिरने के कुछ आदाब होते हैं
उधर हरगिज़ नहीं जाना उधर सय्याद रहता है
लिपट जाती है सारे रास्तों की याद बचपन में
जिधर से भी गुज़रता हूँ मैं रस्ता याद रहता है
हमें भी अपने अच्छे दिन अभी तक याद हैं ‘राना’
हर इक इंसान को अपना ज़माना याद रहता है
मुनव्वर राना
<——बादशाहों को सिखाया है क़लंदर होना ख़ुद अपने ही हाथों का लिखा काट रहा हूँ—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Bhula Pana Bahut Mushkil Hai Sab Kuch Yaad Rahta Hai
Bhula paanaa bahut mushkil hain sab kuchh yaad rahtaa hai
Mohabbat karne waala isliye barbaad rahta hai
Agar sone ke pinjade mein bhi rahtaa hai to qaidi hai
Parinda to wahi hota hai jo aazaad rahta hai
Chaman mein ghoomane phirane ke kuchh aadaab hote hain
Udhar hargiz nahin jaanaa udhar sayyaad rahta hai
Lipat jaati hai saare raaston ki yaad bachpan mein
Jidhar se bhi gujarta hoon main rasta yaad rahta hai
Hamein bhi apane achchhe din abhi tak yaad hai ‘Rana’
Har ik insaan ko apana zamaana yaad rahata hai
Munawwar Rana
<—– Badshahon Ko Sikhaya Hai Qalandar Hona Khud Apane Hi Hathon Ka Likha Kaat Raha Hoon->
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!