*****
पिता
पिता…पिता जीवन है, सम्बल है, शक्ति है,
पिता…पिता सृष्टि मे निर्माण की अभिव्यक्ति है,
पिता अँगुली पकड़े बच्चे का सहारा है,
पिता कभी कुछ खट्टा, कभी खारा है,
पिता…पिता पालन है, पोषण है, परिवार का अनुशासन है,
पिता…पिता धौंस से चलने वाला प्रेम का प्रशासन है,
पिता…पिता रोटी है, कपड़ा है, मकान है,
पिता…पिता छोटे से परिंदे का बड़ा आसमान है,
पिता…पिता अप्रदर्शित-अनंत प्यार है,
पिता है तो बच्चों को इंतज़ार है,
पिता से ही बच्चों के ढेर सारे सपने हैं,
पिता है तो बाज़ार के सब खिलौने अपने हैं,
पिता से परिवार में प्रतिपल राग है,
पिता से ही माँ की बिंदी और सुहाग है,
पिता परमात्मा की जगत के प्रति आसक्ती है,
पिता गृहस्थ आश्रम में उच्च स्थिती की भक्ती है,
पिता अपनी इच्छाओं का हनन और परिवार की पूर्ती है,
पिता…पिता रक्त निगले हुए संस्कारों की मूर्ती है,
पिता…पिता एक जीवन को जीवन का दान है,
पिता…पिता दुनिया दिखाने का एहसान है,
पिता…पिता सुरक्षा है, अगर सिर पर हाथ है,
पिता नहीं तो बचपन अनाथ है,
पिता नहीं तो बचपन अनाथ है,
तो पिता से बड़ा तुम अपना नाम करो,
पिता का अपमान नहीं उनपर अभिमान करो,
क्योंकि माँ-बाप की कमी को कोई बाँट नहीं सकता,
और ईश्वर भी इनके आशीषों को काट नहीं सकता,
विश्व में किसी भी देवता का स्थान दूजा है,
माँ-बाप की सेवा ही सबसे बड़ी पूजा है,
विश्व में किसी भी तीर्थ की यात्रा व्यर्थ हैं,
यदि बेटे के होते माँ-बाप असमर्थ हैं,
वो खुशनसीब हैं माँ-बाप जिनके साथ होते हैं,
क्योंकि माँ-बाप की आशिषों के हज़ारों हाथ होते हैं
ओम व्यास ‘ओम’
****
Pita
Pita….Pita jeevan hai, sambal hai, shakti hai,
Pita….Pita shrashti mein nirman ki abhivyakti hai,
Pita anguli pakde bacche ka sahaaraa hai,
Pita kabhi kuchh khatta, kabhi khaaraa hai,
Pita….Pita paalan hai, poshan hai, parivaar ka anushaasan hai,
Pita….Pita dhauns se chalne waalaa prem kaa prashaasan hai,
Pita….Pita roti hai, kapda hai, makaan hai,
Pita….Pita chhote se parinde ka badaa aasmaan hai,
Pita….Pita apradarshit-annant pyar hai,
Pita hai to bacchon ka intzaar hai,
Pita se hii baccho ke dher saare sapne hain,
Pita hai to baazaar ke sab khilaune apane hain,
Pita se parivaar mein pratipal raag hai,
Pita se hii maa ki bindi aur suhaag gai,
Pita parmaatma ki jagat ke prati aasakti hai,
Pita grahasth aashram mein ucch stithi ki bhakti hai,
Pita apani ichchaaon ka hanan aur parivaar ki poorti hain,
Pita….Pita rakt nigale hue sanskaaron ki moorti hai,
Pita….Pita ek jeevan ko jeevan ka daan hai,
Pita….Pita duniya dikhane ka ehsaan hai
Pita….Pita suraksha hai, agar sir par haath hai,
Pita nahin to bachpan anaath hai,
Pita nahin to bachpan anaath hai,
To pita se bada tum apnaa naam karo,
Pita ka apmaan nahin unpar abhimaan karo,
Kyonki Maa-Baap ki kami ko koi baant nahin saktaa
Aur ishwar bhii inke aasiishon ko kaat nahin saktaa,
Vishav mein kisi bhii devta ka sthaan dooja hai,
Maa-Baap ki seva hii sabse badi pooja hai,
Vishav mein kisi bhi tirth ki yaatraa vyarth hain,
Yadi bete ke hote Maa-Baap asmarth hain,
Wo khusnasiib hain Maa-Baap jinke saath hote hain
Kyonki Maa-Baap ki aashishon ke hazaaron haath hote hain
Om Vyas ‘Om’
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
amit pal says
NICE KAVITA